每日分享 二零一八年四月十日

「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」希伯來書四章十二節

聖經是一本奇妙的書,它不只是一本宗教信仰、道德或是歷史的書,聖經是一本活潑的可帶來生命的書,因為聖經是神的話,而我們活著是靠著神口裡所出的一切話。

我們基督徒的聖經主要分為兩大部份,頭三十九卷書稱為「舊約」後二十七卷書稱為「新約」。「約」在這裡指的是神與人之間立的約,「約」也可以翻譯成見證或是遺囑。

基督徒的舊約全書和猶太人的希伯來經文是一樣的。舊約原文是用希伯來文和亞蘭文所寫的,舊約聖經最早的書是在西元前一千四百、一千五百年左右寫成的,而最晚寫的書寫成於主前四百年。因此舊約的三十九卷書是由二十幾位不同的作者在前後一千多年的時間當中寫成的。這樣寫成的三十九卷書卻有同樣的主題、用詞用語、象征符號等等貫穿整本聖經,這本身就是一個非常奇妙的奇蹟。因為聖經真正的作者只有一位就是神自己,而聖經的最終目的是要把耶穌自己顯明給我們,讓我們來看見耶穌、認識耶穌。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
打電話給我們時請找湯必潔牧師 Pastor Thomas
願我們的主耶穌祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s