每日分享 二零一八年四月十三日

「夏甲就稱那對他說話的耶和華為看顧人的神。因而說:在這裡我也看見那看顧我的嗎?所以這井名叫庇耳拉海萊。這井正在加低斯和巴列中間。」創世記十六章十三至十四節

亞伯拉罕被神呼召離開他的父家、本族、本地、本國,他相信神就遵從了神的呼召,不斷地向前進。每當他到一個沒有水的地方他就會挖井。井是一個活水的源頭,是人和牲畜可以解渴的地方。縱觀聖經我們知道井代表著從神來的生命,譬如耶穌說從信祂的人腹中要流出活水的江河,聖經還有提到聖靈活水的江河從神寶座流出等等。所以挖井就代表著我們在一沒有水、沒有生命的地方付上代價努力去找到這個水源。我們通常不喜歡這麼做,因為挖井是非常辛苦的一件事,有時候需要花許多精力、時間挖得很深才能找到水。所以我們喜歡去找別人已經挖好的井,從別人的井中取水。這是什麼意思呢﹖譬如說我們只喜歡聽傳道人、牧師講道、講解聖經或是分享他們從神所領受的,而不去自己花時間在神面前禱告尋求神和自己去研讀聖經尋求神親自把聖經給我們開啟。這樣就如同我們光去其他人挖好的井取水卻不自己去挖井。能夠從任何井中取水得著供應都是好的,但神更想要我們能夠自己挖自己的井。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
打電話給我們時請找湯必潔牧師 Pastor Thomas
願我們的主耶穌祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s