每日分享 二零一八年七月五日

「到那日,你們什麼也就不問我了。我實實在在的告訴你們,你們若向父求什麼,他必因我的名賜給你們。 向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求,就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。」約翰福音十六章二十三至二十四節

十九世紀來中國傳福音最著名的宣教士就是戴德生,他的回憶錄一開頭就計載著他十五歲的時候如何因著他母親迫切的禱告而重生得救。當他重生得救之後他的生命就完全不同了,因為他的生命開始被聖靈所掌管,他的一切所作所為都開始被聖靈所引導。戴德生很早下定決心要在一切大小事上學習依賴主的供應而完全不依靠人或是自己,當時他在一個老醫師的診所實習,這位基督徒醫師因為忙碌會忘了給戴德生他的工資,他就叫戴德生時候到了就提醒他,但是戴德生決定不這麼作,他立定心意單單將自己的需要跟天父講,他要完全來相信依賴天父的安排帶領和供應。有一次醫生忘了給他薪水,他就耐心等候,但是他手上的錢越來越少,他的信心就在經歷試驗。到了有一天他只剩下一個四分之一英磅的銅板,有一位愛爾蘭工人他太太病重快死了因為沒有錢所以找不到天主教神父去給他們禱告就找戴德生去為他們禱告,在看望這家人的過程他心裏非常掙扎,因為他只有一個五先令的銅板,他不願意全部給出去,他內心與神角力與神討價還價,想說要是他有零錢就一定會給這家人一部分自己剩下一先令。最終他明白難道他相信神是要需要這一先令才行嗎?所以他就順服神的感動把這五先令銅板給了那家人,當時他的平安喜樂就都回來了!隔天下班後老醫生跟他談話他自己想起來忘了戴德生的工資,戴德生心裡非常高興因為神的答案終於來了,但是老醫生說很可惜因為是週末他把手上的現金都存起來,現在沒有錢可以給戴德生,而戴德生星期一還需要付房租!戴德生的信心再次受到很大的考驗,他當時繼續留在診所不知如何是好,只有繼續禱告相信神,過了一陣子老醫師回到診所,看到戴德生還在就很高興,因為當天晚上他的一個有錢的病人到他家把他帳上欠的錢還清了,這是前所未有的事。而如此老醫生就有錢可以付戴德生的工資了。神用如此奇妙的安排來試煉戴德生的信心,讓他經歷天父信實的供應,如此預備他可以去中國傳福音,不依賴任何人,只依靠他的天父。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s