每日分享 二零一八年七月十九日

「亞伯拉罕給那地方起名叫「耶和華以勒」(就是耶和華必預備的意思),直到今日人還說:「在耶和華的山上必有預備。」」創世記二十二章十四節

這幾天我們分享到父親的精神就是愛,而我們的天父怎樣顯明讓我們知道祂愛我們呢?神就是藉著耶穌死在十字架上將祂無限的愛向全宇宙的受造物顯明了!「耶和華以勒」是神眾多的名字之一。這個名字是什麼意思呢?在創世記我們所讀的這段經文解釋說「耶和華以勒」是在耶和華的山上必有預備,在英文欽定本的翻譯是在耶和華的山上必被看見。大部分的教導都是說「耶和華以勒」的意思是耶和華我們的神會預備供應我們一切的需要,譬如說我們日常生活所需的食物金錢等等。但是這個字是否有更深的涵義?神所預備的到底是什麼?神所要顯明讓我們所看見的是什麼呢?這字在希伯來原文是什麼意思呢?「以勒」這個字的原意是「看見」,它有許多衍伸出來的含義如下:出現、顯明、分辨、考慮、定睛注目、專注、注意、享受、去遇見、去靠近、洞察、去思考、供應等等。所以神要我們來看見什麼呢?來思考來專注在什麼事上面呢?讓我們來看一下「以勒」這個字的希伯來字母架構,「以勒」這個字由三個希伯來字母組成「RESH–ALEPH–HEY」,「RESH」代表首先,第一、還有開始,這個字的形狀是一個人的頭,也代表兒子。「ALEPH」代表力量、能力和領導,「HEY」代表顯明、啟示和彰顯。合在一的意思就是:「兒子的力量和能力被彰顯出來」,也就是說在耶和華的山上,亞伯拉罕獻以撒為祭這件事就顯明了神的兒子,就是那位起初的、首先的,他的力量、他的能力和他的榮耀。而這三個字母也同時代表著三位一體的真神,「RESH」是神子,「ALEPH」是父神,而「HEY」是聖靈。因此我們可以綜合以上所有的意義看到神是何等看重耶穌釘十字架這件事,耶穌的十字架向全宇宙的受造物顯明了神兒子的能力、力量和榮耀。耶穌的十字架讓我們看到神是怎樣的一位神!在耶和華的山上,神為我們有所預備,祂為我們的預備不是金錢、食物、房子、財產、妻子、兒女、事業等等。不!父神為我們所預備的是祂的獨生愛子耶穌!更深一步來看神為我們所預備的是神自己,三一真神的父、子、聖靈都在此了。這才是神真正為我們所預備的!哦、讓我們來到神的山上來看,來思考、來定睛注目、來默想、來靠近、來遇見這位奇妙的神,讓我們來到耶穌的十字架前,再次來瞻仰祂的榮面!</span

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s