每日分享 二零一八年七月二十四日

「求你使我們早早飽得你的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂。 求你照著你使我們受苦的日子,和我們遭難的年歲,叫我們喜樂。」詩篇第九十篇十四、十五節

歷代的教會和許多宗派都會有他們自己的禱告書,天主教有天主教的禱告書,許多新教宗派也有他們自己的禱告書。但其實神藉著聖靈已經給了我們最好的禱告書,就在我們的聖經中間,大家最喜歡的詩篇。昨天我們分享了詩篇九十篇第十四節,今天讓我們繼續看第十五節的意思。第十五節說到「你使我們受苦的日子」,原來神是會讓我們受苦的神﹗這在許多現代人的想法中也許非常不可思議,他們會問說如果神是善的、是好的為什麼會讓我們受苦呢?基督徒說神愛世人,神愛我們,若是神愛我們為什麼會要我們受苦呢?我們首先要清楚介定什麼是「好」什麼是「壞」,我們都以為沒有痛、沒有苦、沒有艱難等等就是「好」,遇到痛、不順利、不舒服、不合意、困難等等就是「壞」。但是讓我們來看一個簡單的例子,譬如我們大家都不喜歡去看牙醫,因為去看牙醫都會經歷痛苦,但我們不會說牙醫是「壞人」,因為我們知道牙醫是為我們着想最終是為我們的好處,所以在牙醫那裡經歷的痛苦是好的不是壞。所以當神讓我們經歷痛苦、苦難的時候,為什麼我們就認為神不好呢?為什麼我們就責怪神呢?我們經歷苦難的其中一個原因是神要我們學習順服,聖經上講到連基督自己都經歷苦難為著要學習順服,更何況我們,豈不更要經歷許多苦難艱難來學習順服麼?神讓我們經歷苦難的另一個原因是為了要煉淨我們,就像醫生動手術把惡性踵瘤從病人身上除去一般,在經歷困苦艱難時,我們內心真實的性情會被顯露出來,如此神就可以來除去拿些不屬於祂有害於我們的東西。此外聖經上也說到凡是定意要敬畏神敬虔度日的人都會遭受苦難逼迫,但這些也都是神所安排的,為了要塑造我們成為祂所想要的樣子。在這裡「受苦」這詞也包含了壓迫、謙卑、使卑微、管教等等。但是在這一切經歷苦難之中,我們不是孤孤單單的,乃是神與我們同在,並且以祂的喜樂為我們的力量,帶領我們一路走回天家。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s