每日分享 二零一八年八月二十九日

「若有人用金、銀、寶石、草木,禾楷在這根基上建造, 各人的工程必然顯露,因為那日子要將他表明出來,有火發現;這火要試驗各人的工程怎樣。」哥林多前書三章十二至十三節

昨天我們分享到我們用來建造的材料,這些材料主要分為兩大類,稀有的貴重金屬和平常的植物。昨天分享到金子在聖經裡是代表神的性情和祂的屬性,今天讓我們來看看銀子是什麼意思。銀子在聖經中也有許多含義,主要是代表救贖的工作,銀子也跟血有關系,會幕裡的器皿都是用精金打造的,但會幕的是架在銀座之上,銀子也跟醫治有關聯。耶穌在他的一個比喻中說到一個人有個園子,他雇了許多人來工作,有些人一大早就開始工作了,但園主繼續召人進來工作,一直到傍晚都還有人來,而每個人約定好的工價都是一錠銀子,不管工作多久不管先後,因此我們可見銀子代表救贖的恩典。所以這是什麼意思呢?我們如何用銀子來建造呢?神在我們身上要完成祂的救贖工作,耶穌的犧牲救了我們脫離罪的刑罰,但是神的救贖工作沒有因此而停止,祂仍然在救贖我們脫離罪的試探引誘,而當我們犯罪跌倒之後我們若悔改祂會赦免我們,再救我們脫離罪。因此當我們讓神在我們生命中持續不斷成就祂的救贖工作,這就是用銀子來建造。再讓我們來看寶石,各式各樣的寶石,譬如鑽石,紅寶石、藍寶石、琥珀、璧玉等等都是從地底深處所挖出來的。這些寶石都不是可以隨便就得到的,要得到這些寶石需要花許多的代價、努力和付出。而這些寶石的形成也不容易。譬如說鑽石,鑽石其是是由碳所行成的,但碳本身很普通,也沒有什麼價值一點都不貴重。但是碳怎樣可以成為鑽石呢?在地的深處、當碳經過高壓和高溫的過程就可以形成鑽石,但是裸鑽也不怎麼值錢,還需要經過切割和加工的過程才能成為亮麗耀眼的鑽石。如此我們可以看到神在我們生命中需要作許多的工作,而且是深刻的工作才能產生出光耀的鑽石。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s