每日分享 二零一八年八月三十日

「若有人用金、銀、寶石、草木,禾楷在這根基上建造, 各人的工程必然顯露,因為那日子要將他表明出來,有火發現;這火要試驗各人的工程怎樣。」哥林多前書三章十二至十三節

昨天我們分享到金、銀和寶石,今天讓我們繼續看看寶石到底是什麼?而神要如何在我們生命中製造出這些寶石。我們分享到鑽石是由碳產生的,而碳的主要來源是木頭和其他的碳化物。我們從科學上可以知道我們人的身體也是以碳為主而形成的,而聖經上也用樹來比喻人,如此我們把這些意思聯在一起就可以看到我們生命必須經過死亡,埋藏在地裡,然後經過高壓高溫,經過時間就可以產生出鑽石,但這鑽石還需要經過切割和加工,才能成為最終的產品,就是在光下面可以亮麗閃耀的鑽石。神如何在我們生命中成就這樣的工作呢?神會安排環境帶來壓力,帶來高溫。大衛在成為以色列王之前經過許多的患難和逼迫,他像賊一樣的被人追趕,必須躲在森林躲在山洞裡,他被周圍的人出賣,必須逃到外國,無家可歸。大衛所經歷的一切都是神所安排的壓力和歷練。在這過程之中大衛並不好受,我們讀他寫的詩篇就可以稍微了解他的心境,但是神藉著這些經歷作成了寶貴的鑽石,塑造出一個屬神的人。的確,鑽石和寶石本身不會發光,但是當光照耀在鑽石之上的時候,鑽石就反射出五彩光鮮的亮麗,顯現出光的美麗,讓我們可以看到光的每一個不同的色彩,是平常所看不到的。如此我們從大衛的生命之中就可看到神是何等偉大的神,我們看到神的恩典,神的信實,神的大能,神的憐憫。神藉著大衛的一生把祂自己顯明給我們看,這是何等的奇妙,何等的榮耀。願我們也能夠成為這樣的鑽石或是寶石,讓神可以用我們來彰顯榮耀祂自己。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s