每日分享 二零一八年九月十三日

「你曉諭以色列人說:七月初一,你們要守為聖安息日,要吹角作紀念,當有聖會。」利未記二十三章二十四節

我們這幾天在分享神所命定耶和華的節期,這些節日不只是給以色列人的也是給我們所有屬神的人,因為這些節期是神所預定要我們聚集來到祂面前,是神所指定的時候,也是歷史上還有未來會發生重要事情的日子。我們的神是非常精準的神,所有事情祂都早已安排預備好了,我們可以從耶穌降世為人到他上十字架死,及他的復活昇天看到,因為這一切都是非常準確的按照神的計劃和時間表發生。而且我們在利未記這節經文的聖會這個字可以看到另一個含意,就是預演、排演、排練的意思。聖經上也說到現在可見的事是將來未見之事的影兒,所以這些神的節期不只有歷史上的意義,更有對未來有極重要的意義。在號角日神要以色列人來吹角,吹角在聖經上是常見的事,也有著許多不同的用途和含義。吹角的目的首先是要召聚大家聚集,為了要爭戰或是打仗。在戰場上吹角是會了要向神呼求,求神幫助抵抗敵人。吹角也可以是為了要宣告重要大事發生了,譬如說新國王登基。吹角也是為了要召聚大家來敬拜神。吹角也可以是為了要警告百姓有危險,或者是呼召他們悔改。吹角還有是為了宣告神的降臨,所以我們看到吹角是非常有意義的。那為什麼要在這新的一年的歲首吹角呢?主要是為了要大家預備好神的再臨。因為七月十日就是贖罪日,所以猶太人傳統從七月一日起就開始預備自己悔改準備贖罪日的到來。在贖罪日那天大祭司一年一度進入至聖所為所有人獻上贖罪祭,把血彈在施恩座前,為百姓贖罪。而住棚節或是收割節就在七月十五日開始,為期七天,第八日還有聖會作為結尾。這住棚節就預表了神將要回來,住在祂百姓的中間,再也不離開。所以我們可以看到秋天的節期的意義是在未來的,目前還未應驗。但是在我們生命中,讓我們也在此時來聽神的號角,預備我們自己迎接神大而可畏日子的來臨,並且歡欣期盼耶穌再來的時候,神將要與我們同住,永遠不再離開。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s