每日分享 二零一八年九月十七日

「大衛對掃羅說:「你僕人為父親放羊,有時來了獅子,有時來了熊,從群中啣一隻羊羔去。 我就追趕他,擊打他,將羊羔從他口中救出來。他起來要害我,我就揪著他的鬍子,將他打死。 你僕人曾打死獅子和熊,這未受割禮的非利士人向永生神的軍隊罵陣,也必像獅子和熊一般。」」撒母耳記上十七章三十四至三十六節

我們兩個禮拜前分享到神揀選大衛的過程,這個禮拜讓我們繼續來看神在大衛身上的帶領。我們從撒母耳記上可以看到神揀選大衛膏抹他之後,就有神的靈就是聖靈在大衛帶領他引導他並且訓練他,要預備他可以成為合神心意的器皿,成為以色列的王。通常在教會長大的小朋友都很熟悉大衛打敗巨人歌利亞的故事,但我們很多時忽略了大衛在遇到歌利亞之前所需要的預備。大衛在曠野放羊的時候,依靠聖靈的大能,大敗了熊和獅子,熊在聖經裡是代表自我,因為熊會把獵物緊緊抱住把它勒死,而獅子則是魔鬼的象徵,聖經上說魔鬼如同吼叫的獅子。所以我們看到大衛在曠野受試煉受試探,面對自我,面對魔鬼,他靠著聖靈就勝過了這些試探和攻擊,如同耶穌被聖靈充滿之後也被引導到曠野受魔鬼的試探一樣。當大衛在打熊打獅子的時候他並沒有想像之後他會去打巨人,當他面對獅子和熊的時候他只是在盡自己的職責,盡自己的本份,保護他父親交付給他的羊。大衛當時並不曉得這是他生命成長訓練的一部分。神在我們生命中的訓練也是如此,很多時候我們在神的帶領下所遇到的光景其意義是超過當時所面對的環境,而我們也許當時並不曉得為什麼神帶領我們進入那樣的光景,但是神有祂奇妙的安排,就如同大衛在曠野牧羊的經歷,他依靠神的靈救他的羊脫離獅子和熊,他學習了如何依靠神,戰勝他自己無法打敗的敵人,如此在未來當他面對非利士的巨人時,就有信心可以同樣的依靠神來戰勝那巨大的敵人。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s