每日分享 二零一八年九月十九日

「歌利亞對著以色列的軍隊站立,呼叫說:「你們出來擺列隊伍做什麼呢?我不是非利士人嗎?你們不是掃羅的僕人嗎?可以從你們中間揀選一人,使他下到我這裡來。他若能與我戰鬥,將我殺死,我們就作你們的僕人;我若勝了他,將他殺死,你們就作我們的僕人,服事我們。」 那非利士人又說:「我今日向以色列人的軍隊罵陣。你們叫一個人出來,與我戰鬥。」 掃羅和以色列眾人聽見非利士人的這些話,就驚惶,極其害怕。」撒母耳記上十七章第八至第十一節

巨人歌利亞是非利士人的勇士,他是巨人的後代,就是創世記第六章所提到的尼弗林,中文聖經翻譯成偉人或是巨人。他在這裡不但是挑戰以色列人,他乃是在侮辱和訕罵耶和華神和祂的百姓。讓我們來看看他是如何使掃羅和以色列人如此懼怕。首先他表明他是什麼人,他是非利士人、是以色列人的敵人、是神的仇敵對頭,他清楚表明他的態度和地位。接下來他說「你們不是掃羅的僕人嗎?」掃羅在聖經上代表著肉體作王,掃羅預表肉體的驕傲、顧忌人情、妥協、悖逆和軟弱等等,這些都是掃羅的性情。所以當歌利亞說你們是掃羅的僕人就是說你們這些人都是屬肉體的!你們都是一羣驕傲、忌妒、自私、體貼肉體、屬靈軟弱、經常犯罪跌倒,沒有能力的基督徒!他在這裡指出我們的一切軟弱而且讓我們專注在我們自己的軟弱和失敗上,因為當我們只看單單看我們自己的軟弱和失敗,我們就不再定睛看神和耶穌了。的確我們靠自己是無法勝過歌利亞,因為我們是屬肉體,但那不是重點,重點是耶穌已經為我們成就了救贖,我們在基督裡成為了新造的人,舊事已過現在都是新的了。我們曾經是屬肉體的,我們的舊人是屬肉體,但現在是基督在我們裏面活著,如今我們是耶和華神的僕人,不再是掃羅的僕人了。是的,大衛家與掃羅家的爭戰況日持久但大衛家終究戰勝了掃羅家,讓我們因此而壯膽信靠神!

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s