每日分享 二零一八年九月二十日

「大衛問站在旁邊的人說:「有人殺這非利士人,除掉以色列人的恥辱,怎樣待他呢?這未受割禮的非利士人是誰呢?竟敢向永生神的軍隊罵陣嗎?」 」撒母耳記上十七章二十六節

昨天我們分享到巨人歌利亞如何向以色列人挑戰,他要以色列人專注在他們自己身上,看到自己的軟弱和失敗,而不去轉眼仰望神。今天讓我們來看看大衛聽到歌利亞的挑戰之後有怎樣的反應?當大衛聽到歌利亞如此辱罵耶和華永生神的軍隊,在他裡面就發出神聖的忿怒,首先這個巨人是什麼人呢?大衛知道他只是個未受割禮的非利士人。是的,他身材高大,自幼就是戰士,打仗經驗豐富,也許還殺敵無數,是非利士人的英雄,但是他在神來看只是一個沒有受割禮的外邦人。在這裡說他沒有受割禮是指他是不屬於神的,他不像以色列人是分別為聖歸給耶和華的。因為在人來看,人是看外表,看環境,人看歌利亞是看他的身材,他的經驗,他的背景,及他的才能等等,但是神所看的跟我們看的迥然不同,神首先看的是這個人是屬誰的,他是屬神的呢還是他不是屬神的,而這點就是差別所在。大衛已經在神所帶領他的經歷中學到了這一點,他知道他是屬於神的,而這位神是創造宇宙萬物的主宰,而當神與大衛同在時,大衛就毫無所懼,不論是熊、是獅子、是炎熱、是乾旱、是外面的環境或是裏面的焦慮都不足為患,因為神與他同在,而且他身上有聖靈的膏抹,他的生命生活中帶著聖靈的能力。因此他毫不畏懼這個不屬於神的非利士人。

大衛發出正義的忿怒是因為如此一個不屬神的外邦人膽敢向神的軍隊訕罵,他膽敢辱罵神?這非利士人不只是在挑戰以色列人,他乃是在挑戰神。因為仇敵基本上在對基督徒說:「你們這羣軟弱無能屬肉體的人沒有用的,你們嬴不了的,所以不要抵抗了,認命罷,乖乖作我們的奴僕。」如此的謊言是在污蔑神的救贖,污蔑神的大能和神的信實。因為神的救贖大恩早已成就,神因著祂的公義和信實會救贖我們到底,完成祂的救贖計劃。所以仇敵的謊言是在攻擊神的性格,要我們不相信神,這對神是極大的侮辱。大衛因為認識神,知道神是怎樣的一位神,所以大發義怒,心中被激動,非要把這仇敵擊敗才可以。這就是為什麼大衛義憤填膺的原故。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s