每日分享 二零一八年九月二十一日

「你僕人曾打死獅子和熊,這未受割禮的非利士人向永生神的軍隊罵陣,也必像獅子和熊一般。」 大衛又說:「耶和華救我脫離獅子和熊的爪,也必救我脫離這非利士人的手。」掃羅對大衛說:「你可以去吧!耶和華必與你同在。」」撒母耳記上十七章三十六至三十七節

大衛因著非利士人的挑戰就非常憤怒,因此他到處問說有誰要去面對這個敵人,除掉以色列的羞辱?當大衛到處問這問題的時候,他就引起了掃羅的注意,所以召大衛來,大衛到了國王面前就憑著神所賜的信心,勇敢的自願上戰場與那非利士人戰鬬。掃羅王看大衛的外表只看到一個年輕的牧羊人,所以認為大衛不可能戰勝非利士的勇士。但大衛很清楚知道神在他的生命中所做成的工作,他知道他在曠野牧羊的時候依靠神不但打敗獅子和熊,還把他們打死,這絕對不是靠他自己的力量,乃是因著聖靈超自然的力量在他身上才辦得到。因此他對神有堅定的信心,他認定在曠野幫助他的神必定會幫助他擊敗這個褻瀆神的外邦人。因為他的信心如此堅定,所以連掃羅王都被感動,相信耶和華必定會與他同在。雖然如此掃羅王還是不完全放心,他還是想要用自己所信任的方式來幫助大衛,幫助神,所以他想要大衛穿戴他的軍裝和用他的刀,這都代表著人的方式和人的手段。但是神不會用人的方式和手段來成就神自己的工作和救贖,因為神不要人有理由可以自誇,就像在士師記神不要基甸的三萬兩千人,神只要三百人就彀了。不但如次,大衛從來沒有穿戴或用國這些戰衣和兵器,他從來沒有試過它們有沒有用,他從來沒有驗證過這些人的工具之效用,他在曠野經歷神的試驗時他用的不是這些人的工具和人的方法,他所用的乃是聖靈的方法,他所靠的乃是聖靈之力量,而聖靈是經得起考驗的,也是大衛親身驗證過,因此他信得過神自己,而信不過人的盔甲和刀。如此他不用任何人的方法,單單信靠神,依靠神成就了偉大的救贖,擊敗了神的敵人,使以色列大獲全勝!

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s