每日分享 二零一八年九月二十六日

「非利士人也漸漸地迎著大衛來,拿盾牌的走在前頭。 非利士人觀看,見了大衛,就藐視他;因為他年輕,面色光紅,容貌俊美。 非利士人對大衛說:「你拿杖到我這裡來,我豈是狗呢?」非利士人就指著自己的神咒詛大衛。」撒母耳記上十七章地四十一至四十三節

當大衛準備好了他的武器,他的杖、光滑的石子還有甩石的機弦,他就上戰場迎著非利士人去了。這甩石的機弦是遠距離武器的一種,功用類似弓箭,詩篇上說到神的真理如弓箭射出,射進王敵的心,這箭就如同神的話語發出,絕不徒然返回。而這機弦就代表著神的大能把真理和能力射出擊敗仇敵。所以大衛就準備好了可以去打敗非利士人了。非利士人看到大衛他也迎著大衛而來,他因為大衛年輕,面色紅潤且容貌俊美就瞧不起他。這裡說到歌利亞藐視他看不起他,因為他年輕,年輕是指他還只是個男孩子或著可以說他是個僕人,他是個身份低下的牧童,是服事人的,所以這激怒了仇敵。詩篇上說神要從嬰兒和吃奶的口中建立起能力,神所揀選的是個地位低賤服侍人的牧童,但仇敵都是心高氣傲,他都是喜歡在肉體有聰明智慧能力的人,跟神的心意想法是完去背道而馳,所以當神用年輕的僕人大衛來抵擋仇敵,這讓他非常憤怒。這裡還形容大衛為面色光紅,這字的原意就是紅色,代表血,這字的字根就是亞當,代表紅土,代表人。這裡是用大衛來預表基督,因為基督是神也是人,耶穌基督有百分之百的人性也有百分之百的神性,但是這裡強調基督是人,神揀選了一個人來戰勝撒旦,勝過死亡勝過罪,神要用比天使小的人來完成祂的救贖計劃,如此就可以讓仇敵閉口無言。而最後形容大衛的一句話是面貌俊美,這裡講到他的面貌是美善的,美麗的,並且是光明,面目明亮的。這些都可以形容耶穌的,反映了耶穌的性情是美善,美麗的,和仇敵是完全相反的。所以在此我們可以預先看見基督的性情,他是謙卑的僕人,他是人但他也有完全的神性所以是全然美麗美善光明的。所以我們從這裡可以看到聖經上對大衛的形容預表了耶穌的性情,同時也表明神的受膏者是怎樣的人。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s