每日分享 二零一八年九月二十七日

「大衛對非利士人說:「你來攻擊我,是靠著刀槍和銅戟;我來攻擊你,是靠著萬軍之耶和華的名,就是你所怒罵帶領以色列軍隊的神。 今日耶和華必將你交在我手裡。我必殺你,斬你的頭,又將非利士軍兵的屍首給空中的飛鳥、地上的野獸吃,使普天下的人都知道以色列中有神; 又使這眾人知道耶和華使人得勝,不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。他必將你們交在我們手裡。」」撒母耳記上第十七章第四十五至四十七節

大衛迎著非利士人而去,他不畏懼非利士人的叫囂和他的罵陣,反而因著聖靈的感動回應了仇敵的辱罵。大衛很清楚仇敵所依靠的只是刀、槍、和盾牌,他所有的只是屬一些物質的東西,是人的發明,人的器具,敵人所有的不過如此而已。這刀槍和盾牌的功用著實有限,戰爭的勝利不是只靠武器精良和人多勢衆,或是只靠表面上看似雄壯威猛等等。但仇敵所擁有的就只有這些外面的優勢,聖經上說仇敵如吼叫的獅子,的確危險但是僅此而已。那麼大衛是依靠什麼來對抗這非利士人呢?大衛乃是奉著萬軍之耶和華的名來對抗這個巨人!這是創造宇宙萬物的那位主宰,是創造天、地、海的主,是統領天使天軍的萬軍之耶和華,是在戰場上有能有力的神。大衛是奉這位神的名而來的,在如此的神面前刀槍盾牌有什麼用呢?刀槍盾牌的元素都是這位神創造的,每一個原子都在這位神的控制之下,敵人要是真知道事實,真正該害怕要逃跑的是那些非利士人才對。而大衛因為他是神的受膏者,且被神預備好了,所以他可以奉神的名來抵擋仇敵。不但如此萬軍之耶和華也是以色列軍隊的神,以色列的軍隊是屬祂的,以色列人是神的僕人,不是掃羅的僕人,以色列人是這位全能至高之神的軍隊。所以我們可以歡欣鼓舞,因為我們是屬於這樣的一位神,而祂所揀選的受膏者耶穌基督已經戰勝了衆仇敵,有這位神幫助我們,我們還有啥畏懼?有這位神作我們的元帥,我們還有何懼怕?讓我們因此來全然相信信靠神。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s