每日分享 二零一八年十月八日

「你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來。那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。」以弗所書第二章第一至第二節

以弗所書是使徒保羅寫給以弗所教會的信,以弗所教會可以算是保羅創建的。保羅在第二次的宣教旅程之中離開哥林多之後和百基拉和亞居拉到了以弗所,在那裡短短待了一陣子就走了,留下百基拉和亞居拉。之後亞波羅也到以弗所,在那裡教導聖經真理,亞波羅之後跟百基拉和亞居拉學習,在那裡一起服事教會(參使徒行傳十八章)。之後保羅回到以弗所在那裡服事教導牧養教會長達三年(徒二十章三十一節),後來以弗所銀匠底米丟引發暴亂,也是因為保羅把福音帶到以弗所,挑戰了希臘異教的信仰和經濟體系。

這裡保羅對以弗所教會講到他們以前的景況,他們本來是外邦的罪人,因為所行的過犯和罪惡所以已經死了。這裡說的過犯是指我們所犯的錯誤,不論是有意的或是無意的,跌倒,過失,得罪人,觸犯了規條等等。而罪惡在這裡原文是指不中的,射箭沒有射中目標,就是指我們道德上行為上等等都達不到神的標準,這就是這個罪字的原意。因為罪的工價就是死,所以不論我們是因為過犯過失觸犯了神的律法或是因為我們的生活達不到神的道德標準,我們就都犯罪了,因而我們也就都死了。這個死先是屬靈上的死亡因為罪使我們與神隔離,而神是光,祂是所有生命的源頭。當我們與光與生命的源頭隔離的時候我們就已經死了,所以在我們相信耶穌得救得著耶穌的生命之前我們屬靈上是死的,因此我們沒有任何屬靈上的感官功能,對屬神的事毫不敢興趣,也無法去感受領悟屬靈的事,因為我們在屬靈上是死的。就如同一個死人對周圍的環境一點也不感興趣也無法去接觸或是明白。我們肉體的生命也是如此,從我們生下來我們的肉體就是在朝死亡邁進,我們墮落的肉體註定是要死的,因為與神隔離了。

但是身為基督徒的我們如今不再是死的了,因為神已經叫我們活過來了,如今我們已經有新的生命,不是舊的、屬肉體的生命,而是屬神的、屬靈的、新的、活潑的生命。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s