每日分享 二零一八年十月十六日

「求你將我的罪孽洗除淨盡,並潔除我的罪!因為,我知道我的過犯;我的罪常在我面前。」詩篇第五十一篇第二至第三節

詩篇第五十一篇是大衛認罪悔改的禱告,在詩篇中還有其他大衛的悔改詩。我們昨天看了第一節,今天讓我們繼續看下去。大衛的禱告乃是建立在神的公義和慈愛的本性之上,大衛跟神求的乃是照神的性情來求的,求神按著祂的慈愛來遮掩他的過犯。過犯在這裡是指大衛所犯下悖逆的行為,所以大衛求神塗抹他的過犯就是說把他悖逆的行為擦掉,擦掉之後就好像沒有發生過的一樣。而公義的神要怎麼樣才可以塗抹我們的過犯呢﹖答案就是靠耶穌的寶血。所有舊約的聖徒他們罪得赦免都是因為他們相信未來神要成就的救贖,他們是往前看憑信心相信耶穌的十字架。而我們則是往後看也是憑著信心相信耶穌在十字架上為我們成就的救贖,而可以罪得赦免。我們繼續看,大衛的禱告沒有停留在求神塗抹過犯就好了,因為他意識到在他心裡在他生命中有更深的問題存在,而那才是這些過犯罪行的根源。第二節大衛禱告求神洗淨他的罪孽,這裡的「洗淨」原文是「用腳踏」,原來這裡所指的是漂布的人用腳踏著洗布,要把布裡的所有骯髒用水和力量清除出來。而罪孽在此原文的意思是我們內心的扭曲、變態、邪惡等。這裡所說的罪孽不是指外面的罪行,這乃是指我們內心性格上的扭曲,也就是說神造我們原本的性情被罪和罪性所扭曲了,而這樣的扭曲是我們裡面會犯罪的原因之一。所以大衛禱告求神把這扭曲邪惡的性情用漂布人踏布的方式來清除掉。接下來大衛繼續禱告神求神潔淨他的罪。這裡的潔淨原文是明亮,意思是道德上使我們成為潔淨成為清潔,成為聖潔,而這裡說的罪就是指我們沒有活出神的標準,譬如射箭沒有中的。所以這罪就是指我們的不聖潔、不完美、無法達到神的標準,所以我們就污穢了。因此大衛在這裡的禱告是求神除去我們內心的扭曲和邪惡,同時也求神潔淨我們的罪,洗淨我們使我們純潔潔白如雪。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s