每日分享 二零一八年十月二十二日

「不要丟棄我,使我離開你的面;不要從我收回你的聖靈。求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我」詩篇第五十一篇第十一節第十二節

上個禮拜我們分享大衛在詩篇第五十一篇悔改的禱告,這個禮拜讓我們繼續來看大衛是如何在神面前悔改。第十一節大衛求神不要丟棄他,因為罪會使我們與神隔絕,當我們犯罪的時候,聖潔的神就無法繼續跟我們同在。罪或是罪人無法進到神的面前,因為我們的神是烈火,所以在神聖潔的同在當中一切的罪都會被神消滅,所以當我們有罪時神不會讓我們進入祂的同在免得我們被神消滅了。當以色列人在曠野得罪神的時候,神就跟摩西說,祂不親自引領他們去迦南地,因為以色列人的悖逆神會把他們消滅,所以因著祂的憐憫神收回祂的同在。而當耶穌在十字架上的時候我們也看到同樣的事發生,耶穌因為擔當我們所有人的罪,所以神必須在那時離棄耶穌,掩面不看他,所以耶穌大喊我的神我的神為什麼離棄我。所以我們可以了解罪是何等嚴重何等可惡,因為罪會使我們與神隔絕,聖潔公義的神不能與我們同在,我們不能停留在祂面前,而且神的聖靈也不能停留在我們身上。聖靈如鴿子一般,鴿子的性情溫馴,容易受到驚嚇,而且不像烏鴉喜歡死的東西。所以當我們犯罪悖逆神的時候,聖靈就會離開,所以大衛在這裡求神不要收回聖靈,因為他記得神的靈是如何離開掃羅。我們看到犯罪不但是得罪神傷害別人,更嚴重的後果是使我們離開神的面,嚴重的話神的聖靈也會離開我們。所以我們該如何回到神的面前呢﹖大衛悔改的禱告給我們作了很好的示範。在第十二節大衛求神恢復、復原救恩的喜樂,原來我們因為犯罪會失去那救恩的喜樂。神的救恩也是指那被釋放的自由,當我們從罪的捆綁之下被神拯救,就因著這救恩得著自由釋放和喜樂。所以當我們犯罪時,我們就回到了罪的捆綁之下,失去了自由釋放和喜樂,我們就又成為罪的奴僕了,所以大衛求神恢復祂救恩的喜樂。接下來大衛還禱告求神用祂的靈來扶持他。在此大衛知道神不須要如此行,他是在求神因著神大方、毫闊的性情,自願的來幫助我們扶持我們。我們明白神不欠我們,神完全是自願的用祂的靈來幫助我們扶持我們。因此讓我們來感謝如此的神,有何等廣大的恩典和憐憫,並且毫不吝嗇的幫助我們。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s