每日分享 二零一八年十月二十四日

「主啊,求你使我嘴唇張開,我的口便傳揚讚美你的話!你本不喜愛祭物,若喜愛,我就獻上;燔祭,你也不喜悅。 神所要的祭就是憂傷的靈;神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。」詩篇第五十一篇第十五至十六節

讓我們繼續來看大衛在神面前悔改的禱告。第十五節大衛禱告說,主啊求你使我嘴唇張開,我的口便傳揚讚美你的話。大衛求神來開他的口,意思就是說會有事情讓我們開不了口,無法來讚美神,所以大衛要禱告求神使我們可以開口來讚美祂。當我們犯罪後與神關係隔絕就很難開口讚美神或是述說神的恩典公義,因為犯罪之後就會被良心責備所以無法真心的開口來讚美主。但是當我們跟神的關係恢復正常之後,神就可以將讚美的話充滿我們,讓讚美的話可以從我們裡面如同活水的井那樣滿溢出來,如此我們就可以傳揚讚美神的話。大衛接著說神本不喜歡祭物,也不喜歡燔祭。有些人會問如果神不喜歡祭物那麼為什麼在舊約的律法書那麼著重獻祭的事﹖神在律法書裡非常詳細的教導摩西所有獻祭的法則和規定,如果神不是真的喜歡祭物為什麼要如此呢﹖原來所有的獻祭和祭物都是預表那將要來的完美的獻祭和犧牲,這一切都是未見之事的影子。當時的獻祭非常重要不只是預表將來耶穌的犧牲,同時也是教導以色列人罪的嚴重和後果,並且教導他們如何來處理罪的問題。以色列人也是藉著獻祭流血可以暫時把罪遮蓋,直到耶穌來到死在十字架上把罪除去。大衛了解這祭物和燔祭的價值不在於祭物的本身,其價值那是神藉著獻祭要把屬靈的真理向我們顯明。另一方面大衛也知道神不是像外邦的假神要用祭物或犧牲才能平息祂的怒氣或是才能使祂不降禍,神要我們獻祭的目的是可以有一個處理罪好使我們可以與神恢復關係的方法。所以大衛說神所要的祭就是憂傷的靈,憂傷痛悔的靈神必不輕看。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s