每日分享 二零一八年十月二十五日

「 神所要的祭就是憂傷的靈;神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。求你隨你的美意善待錫安,建造耶路撒冷的城牆。那時,你必喜愛公義的祭和燔祭並全牲的燔祭;那時,人必將公牛獻在你壇上。」詩篇第五十一篇第十五至十六節

今天讓我們繼續看大衛在五十一篇的禱告。昨天我們講到神不喜歡祭物,就是說神並不是要我們獻上祭物才能讓神不發怒,神並不是要那祭物,而是神要我們明白罪的代價是死,所以我們的罪若要得著赦免就必須有生命死亡,要有犧牲有流血罪才能得著赦免。所以大衛說神真正想要的是我們憂傷的靈,為什麼會憂傷呢﹖這憂傷是從何而來呢﹖是因為我們被神光照認清我們罪的真面目,並且真正的看到我們的罪是何等邪惡何等可惡,因此內心痛悔憂傷。神絕對不輕看如此憂傷痛悔的靈,因為這代表我們回轉歸向神的一個開始,也是神的聖靈在我們身上工作的表徵。大衛接下來的禱告轉向神的百姓和神的教會。他求神照着祂的美意來善待錫安,錫安是指神的居所或是祂榮要的所在。大衛接著禱告求神建造耶路撒冷的城牆,耶路撒冷就是聖徒的城,也就是泛指教會,所有的聖徒。城牆是保衛還有保護城市的最重要一環,牆可以把敵人和不好的人屏除在外,牆也可以把不屬神國的所有一切排除在外。我們也回想到尼希米建造耶路撒冷的城牆就是同樣的意思。大衛求神來親自建造城牆,來保護祂的百姓,把一切不屬於神的教導、教條影響、屬世界等等有害教會的一切都屏除在外。到那時候神就會喜歡公義的祭,就是不是為了罪而獻上的祭。我們從以西結書可以看到在千禧年會重新蓋新的聖殿,在新的聖殿會有獻祭的事,但是這些獻祭不是為了罪的原故,而是獻上感謝公義的祭。全牲的燔祭則代表我們全人全心都獻上歸給神,所以這裡說當神建造耶路撒冷的時候,神就會悅納我們將自己獻上,完完全全屬於祂。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s