每日分享 二零一八年十月三十一日

「大衛就甚惱怒那人,對拿單說:我指著永生的耶和華起誓,行這事的人該死!他必償還羊羔四倍;因為他行這事,沒有憐恤的心。拿單對大衛說:你就是那人!」撒母耳記下第十二章第五至第七節

當我們犯罪後我們要如何來處理罪呢﹖我們前兩個禮拜從詩篇第五十一篇看到大衛如何認罪的禱告。在這整個處理罪的過程之中有幾點重要的原則,第一點是我們要面對我們的罪。我們從大衛的故事中可以看到神首先是要大衛知罪,就是說我們必需到一個地步心裡明白而且承認我們有罪。很多時候我們不認為我們有罪,我們不知道所做的事不討神喜悅,或著是我們知道所作的事不對,但是心裡也不受良心譴責。再或著我們做了一些不對的事卻昧著良心,不聽良心的控告,久而久之也就不覺得有罪了。這就好比一個人身體不舒服卻不以為意,不認為有什麼不對勁,如此這個人也就不會想要去看醫生把問題找出來解決問題。所以聖靈在引導罪人悔改的第一個工作就是要讓我們知罪。聖經上說到聖靈來要讓我們為罪為義為審判自己責備自己。我們真正能夠知罪都是因為聖靈的工作把神的光帶來,照在我們內心裡。因為沒有光的時候我們看不到自己真實的光景,我們無法看見自己有多黑,惟有當神藉著聖靈光照我們,我們在神的光中才能真的知罪。我們看大衛犯罪之後有一年多的時間都沒有真的知罪,這並不是因為大衛不知他和拔示巴所做的不對,他也不是不知道他藉刀殺人,但是我們頭腦上的知道作錯事了和聖經上所說的知罪不一樣。因為當我們真正的知罪之後,必定會到神面前來認罪悔改尋求赦免饒恕,而這都是聖靈在我們身上的工作。因此我們看到神差遣先知拿單去見大衛,跟他說了個故事,藉著這故事顯明大衛的罪,直接指出大衛就是那罪人,神的光就臨到大衛,他就必須面對他的罪。當神光照我們的時候我們有選擇權,我們可以選擇謙卑自己服在神的腳前,或著我們可以找理由把這罪怪到其他人或是魔鬼身上。掃羅和大衛就是很好的對比,當撒母耳指出掃羅不順服神的時候掃羅就找理由,沒有真心的認錯,而大衛在此沒有找理由或是把責任推拖他人,他承認他得罪了神,他面對他的罪,所以才有在詩篇五十一篇的禱告。所以讓我們也謙卑誠實的來面對我們的罪。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s