每日分享 二零一八年十一月九日

「耶和華在雲中降臨,和摩西一同站在那裡,宣告耶和華的名。耶和華在他面前宣告說:耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實,為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯,和罪惡,萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪自父及子,直到三、四代。」出埃及記三十四章第五至第七節

昨天我們分享到摩西懇求神將祂的榮耀顯明給他看,神就告訴摩西祂預備好了一個地方,當神從他面前經過時可以讓他躲藏在其中。摩西就遵照神的指示上了山,等一切都準備好了,耶和華在雲中降臨,和摩西站在一起,在那裡宣告耶和華神的名。在此神將自己的名字啟示給摩西,名字不只是一個人的稱呼而已,名字自古以來都是代表這個人的一個記號和象徵,因此名字就代表了這個人的性格,性情。名字反映出這個人的本質,所以認識神的名字就代表認識神的性格。神宣告祂的名字就代表神把自己的性情啟示給摩西,同時神也在此回答了摩西心頭上的問題,那就是這位聖潔如烈火的神能不能赦免人的罪﹖第六節耶和華宣告說耶和華、耶和華是有憐憫有恩典的神,不輕易發怒並且有豐盛的慈愛與誠實。這裡說耶和華神是憐憫人的神,祂體恤我們的軟弱,親近傷心痛悔的人。這位神是有恩典的神,意思是祂是慈祥的神,樂意賜恩給我們,祂願意彎下腰來低就我們這些卑微的人。我們的神還是滿有耐心的神,祂不急促祂也不著急,祂有耐心滿有忍耐,等待我們這些罪人悔改歸向祂。我們的神且是滿有良善、恩慈還有真理信實的神,這是說神的仁慈良善豐富無限,而神的信實代表了神永遠不改變,祂不會今天一個樣明天另一個樣,祂是值得我們信賴依靠的神,祂的信實極其廣大。接下來神繼續宣告祂的名,祂繼續向摩西啟示祂到底是怎樣的神。神說祂憐憫所有的人,祂的憐憫是無限的,可以恩澤四海臨到千萬人。然後神會答了摩西的問題,我們的神可以赦免罪孽、罪行、悖逆的行為、我們性格上的扭曲、還有我們的罪性,這一切耶和華神都可以赦免﹗同時神又宣告,祂赦免罪並不是不公義,神仍然是公義的神,所以祂不會把有罪的人當作無罪,這位神是赦免人的神但他不是扭曲事實,或是和稀泥的爛好人。不﹗神是公義聖潔同時也是憐憫恩慈的神,但罪人若不悔改這罪神一定要追討。這裡我們也看到另一個非常重要的屬靈原則,就是罪若沒有處理必定會影響我們和我們的後代直到三四代,這就是代表了罪的嚴重後果,不只是影響我們自己,乃是會影響傷害三四代。所以摩西在如此的啟示下俯伏敬拜神,而且向神大膽的求祂赦免以色列人的罪孽和罪惡,並且求神與他們同行一起去迦南地。到此我們就看到耶和華神是怎樣的神,這當中還有太多我們可以學習的,願神更多將祂自己啟示給我們讓我們來認識祂。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s