每日分享 二零一八年十一月十二日

「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:義人必因信得生。 」羅馬書第一章十六至十七節

我們過去一個禮拜分享了神可以赦免罪惡是因為基督救贖的工作,基督為有罪的人成為罪死在十字架上,如此讓神就可以赦免我們的罪,基督的死成為贖罪祭,而基督的復活為我們成為新生的起首。耶穌命令我們要傳福音給萬民,而這福音是什麼呢﹖其實整本聖經都在講這福音,但是福音的精華是什麼呢﹖保羅在羅馬書詳細闡述了基督的福音,讓我們來看看保羅是怎麼解釋這福音。保羅在寫給羅馬教會的書信中首先說這福音是基督的福音,他在第十五節說到他不以基督的福音為恥,因為這福音本是神大能要救一切相信的人。福音的中心就是基督自己,基督救贖的工作是福音的重點,我們傳講福音的時候一定會講到基督耶穌是誰,也會講到基督所成就的工作,特別是他在十字架上的工作。而這福音本身就帶著神的能力,這能力的原文是表示神蹟奇事的大能和能力,英文的炸藥就是從「能力」這字來的。原來神的大能在這裡是有爆炸性的能力,有創造的能力,因為福音不只是講到悔改赦罪,更是神如何使我們得著新的生命,如此每一個人得救都是因著神創造性的奇蹟,顯明神的大能。這福音是先傳給猶太人,後來才傳給我們外邦人,但是不論是猶太人還是希利尼人都是要因著信才可以得救。神並沒有給不同的百姓定下不同得救的方法,所有的人都必須藉著相信基督才能得救。猶太人的確是神的選民,基督也是從他們而出,神的話還有福音都是從猶太人出來的,而且福音也是先臨到他們,保羅不論到什麼地方都會先去猶太人的會堂把福音傳給他們,而當猶太人拒絕了福音之後保羅才離開會堂到外邦人當中傳福音建立教會。福音就是好消息的意思,所以我們想到好消息對罪人來說就是可以罪得著赦免,可以與神合好,死後可以上天堂不用下地獄。但是基督的福音遠遠大過這些。保羅在這裡說到基督的福音是要把神的公義顯明出來,從這福音我們可以看到神的公義。為什麼這樣說呢﹖因為自從人類犯罪墮落之後就大的問題就是罪,這罪的問題要怎麼處理才能解決呢﹖因為罪這受造的宇宙被污穢了,神是可以把一切有罪的人和這宇宙全部毀掉,但那不是神的解答,神的解答就是基督的福音。神用公正的程序和手段以耶穌為贖罪祭,擔單所有的罪,把罪的問題一勞永逸就解掉了,所以這就顯明了神的公義,因為公義的神首先不能容忍罪,但是公義的神也必須用公義公正的方式來處理這罪,不然神就不公正了,而那也不符合神的性情。福音也是神的義,因為這不是我們的義。我們沒有一個人可以靠自己的義處理罪的問題,所以這福音就是把我們帶到神的義裡。而這神的義在這福音中是藉著信心來向我們顯明的,也就是說我們因著相信可以得著神的義。保羅又說這義是本於信以至於信,因為這義是因著神的信實而賜給相信的人,再者我們因信可以稱義,更是因著信而活在基督裡,我們是因信稱義而且也是因信成聖,所以這整個福音救恩的過程是從信心到信心的旅程。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s