每日分享 二零一八年十一月十五日

「因為,他們雖然知道神,卻不當作神榮耀他,也不感謝他。他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了。自稱為聰明,反成了愚拙,將不能朽壞之神的榮耀變為偶像,彷彿必朽壞的人和飛禽、走獸、昆蟲的樣式。所以,神任憑他們逞著心裡的情慾行污穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。他們將神的真實變為虛謊,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主;主乃是可稱頌的,直到永遠。阿們!」羅馬書第一章二十一至二十五節

保羅在羅馬書第一章開始講到不義的人如何不相信神,其實他們都知道有神,因為神把他們能夠知道關於神的事都已經啟示給他們了,並且藉著受造物把神的永能和神性顯明給所有人看。但是他們的問題的根源在那裡呢﹖保羅在第二十一節就指出他們問題的癥結所在就是他們知道神但是卻不榮耀祂,他們不是不知道有神,他們也沒有理由不知道有神,所以他們明明知道有神卻不把祂當作神來榮耀祂,再來是他們也不感謝神。所以因為他們不榮耀神、不感謝神,他們的心思的意念和想象就都變為虛空了,而他們愚昧的心也就黑暗了。這裡說的意思是他們心裡所想的全都是虛空虛妄的事,他們腦中所想的,他們心裡所在乎的,他們覺得非常重要的事都是虛空的而且是邪惡的、是在拜偶像的。而他們愚昧的心就此昏暗,處在黑暗之中,沒有光也拒絕光。這樣的結果就是他們自以為聰明卻是愚昧,他們開始把各式各樣的受造物當作偶像來拜,他們開始陷入各種迷信,被那些無知愚蠢的迷信所捆綁挾制,他們以為這些受造物是神,把它們當成神來拜,神乃是有無比永存至高無上的榮耀他們卻把神變為會朽壞的受造之物,這是何等可惡可悲可憐。拜偶像之後接著就是道德上的墮落,縱觀世界上拜偶像,假神眾多的國家都沒有高尚的道德,因為他們愚昧昏暗了所以神就任憑他們去放縱肉體的情慾,所以結果就是道德淪喪,整個社會充滿罪惡。所以這一切的問題都是因為他們不榮耀神也不感謝祂開始的,而且他們去敬拜事奉受造之物,因此這就是他們的下場。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s