每日分享 二零一八年十一月十六日

「因此,神任憑他們放縱可羞恥的情慾。他們的女人把順性的用處變為逆性的用處;男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,在自己身上受這妄為當得的報應。他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒(或作:陰毒),滿心是嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨;又是讒毀的、背後說人的、怨恨神的(或作:被神所憎惡的)、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的。無知的,背約的,無親情的,不憐憫人的。他們雖知道神判定行這樣事的人是當死的,然而他們不但自己去行,還喜歡別人去行。 」羅馬書第一章二十八至三十二節

保羅在第一章最後一段講到外邦罪人因為不榮耀神不感謝神所以陷入了拜偶像,道德淪喪還有各式各樣的邪惡不義之中。在這裡保羅題到了許多罪惡黑暗的事,其中特別提到一點就是性別上面的混亂和和性有關的罪,這裡題到的就是同性戀的罪。同性戀的罪為什麼如此特別呢﹖因為這是違背神造人之本性的罪,他們因為拒絕神也就拒絕了神所創造的本意和安排,性行為本為神為了人可以繁衍後代而設計,是有其目的和意義。但是這些人因為悖逆神所以棄絕了神的創造本意,他們放縱邪惡污穢的情慾,用各種方式去行邪惡的事,保羅說是不合理的事,如此這是對神的一大褻瀆,也是對神的大不敬。為什麼我們現今的社會不但是容忍這些事,更是讚成鼓勵這種邪惡呢﹖保羅說因為他們既然故意不認識神,神就任憑他們的心去想出各種各樣逆天行道的邪僻之事,他們就污穢自己也彼此污辱,而從這些行為就得了應得的報應,這裡是指著眾所皆知同性戀容易得著各樣的相關疾病並且有更高的自殺傾向,同性戀的關係中也充滿著暴力,遠超過一般男女的關係。保羅之後繼續數算外邦人的各樣罪惡,這些事在我們現今的社會都習以為常。而最後一節經文保羅說到一個重點,就是這些邪惡的人他們不以自己可以犯罪為滿足,他們不但要為所欲為,他們還要社會接受他們不要指責他們,不但如此他們還有其他人加入他們的罪,而其實他們知道行這些事的下場是死亡。這是對現今某些推廣罪惡群體非常貼切的形容。總而言之這一切可怖的下場都是因為他們知道神卻不榮耀神也不感謝祂。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s