每日分享 二零一八年十一月十九日

「你這論斷人的,無論你是誰,也無可推諉。你在什麼事上論斷人,就在什麼事上定自己的罪;因你這論斷人的,自己所行卻和別人一樣。我們知道這樣行的人,神必照真理審判他。你這人哪,你論斷行這樣事的人,自己所行的卻和別人一樣,你以為能逃脫神的審判嗎?還是你藐視他豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得他的恩慈是領你悔改呢? 」羅馬書第二章第一至第四節

上個禮拜我們分享羅馬書第一章,保羅闡述基督的福音。保羅一開始就詳細講明外邦不義的罪人他們的罪過,講到他們因為知道神卻不榮耀神所以落入黑暗墮落邪惡的光景之中,保羅這麼寫是要證明外邦人在罪惡之下得罪神需要救恩。在第二章保羅繼續解釋誰需要福音。他這寫到有一種人是論斷人的,自以為義的人,他們論斷別人但他們行的事卻和別人一樣。這裡說的論斷是指定罪,這是指一群道貌傲然的偽君子,滿口仁義道德,看不起也鄙視道德墮落的人,但是他們暗地裡行為上所行是跟他們所鄙視的人一樣。所以保羅說神的審判是按照我們的行為,不是照着我們所說的或是所以為的。保羅在這裡要戳破這些假貌為善之人的錯誤信念,因為他們以為他們高舉道德旗幟就可以稱義。他們的確相信高尚的道德水準,也相信人活著不應該去做那些錯誤的事,從一方面來說他們正確的認識了對和錯,他們知道也承認對和錯、好和壞,但是他們以為知道什麼是對和錯,什麼是善和惡就夠了。他們看不起也鄙視那些公開行惡的人,但是他們因為瞎了眼沒有看到自己在暗中也是行一樣的事。所以耶穌說當我們心裡有惡念的時候我們就已經犯罪了,因為外面的罪行是從心裡的罪念所出來的,是我們心裡的罪所結出的果子。所以不在乎我們外面有沒有犯罪,或是我們理智上認不認同善惡觀念,我們心裡的罪之存在就讓我們無法逃脫神的審判。所以保羅說我們應當曉得神的恩慈忍耐是要給我們機會領我們悔改,我們不要硬著心覺得自己很好而不需要悔改。許多人都認為我沒有犯過什麼萬惡不赦的罪,我也沒有殺人放火,也沒姦淫擄掠,比那些監牢裡的罪犯好多了,就算不是大好人也不是什麼壞人,所以為什麼需要救恩拯救或是福音呢﹖所以保羅在此寫到我們不要硬著心不悔改,因為若是硬著心不悔改乃是積蓄神的忿怒﹗我們並不是永遠都有機會悔改,因為明天其實不在我們的掌控之下,我們並不曉得我們還有沒有悔改的機會,而神也定下日子到了審判的那日就沒有機會悔改了。而在那日聖經上稱為神的大日,神公義的審判要顯明,祂要按各人的行為審判各人。所以聖經上也說今日就是拯救臨到的時候,因此不要硬著心現在就悔改。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s