每日分享 二零一八年十一月二十日

「凡恆心行善、尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們;惟有結黨、不順從真理、反順從不義的,就以忿怒、惱恨報應他們。將患難、困苦加給一切作惡的人,先是猶太人,後是希利尼人;卻將榮耀、尊貴、平安加給一切行善的人,先是猶太人,後是希利尼人。因為神不偏待人。」羅馬書第二章第七至第十節

讓我們繼續來看羅馬書第二章。這裡保羅講到神要如何按各人的行為報應各人。首先這裡說到一群人他們恆心行善,就是說他們行善不灰心、不沮喪,即使環境惡劣他們還是不放棄耐心的一步步往前行。而他們追求的是什麼呢﹖這裡寫到他們追求榮耀、尊貴和那不朽壞的。誰是榮耀、尊貴和存到永遠的呢﹖就萬軍之耶和華神自己。這裡所說的尋求也可以是指敬拜、渴慕、尋找、努力等等。我們就可以知道這裡所說的是指他們尋求渴慕神,因為所有真正的榮耀尊貴都是從神來的,而真正存到永遠不能朽壞的也只有神自己。所以這樣的人神要用永生來報應他們,因為認識神並祂所差來的耶穌基督就是永生。接下來保羅形容另外一群人,中文聖經說他們結黨,就是指他們是一群製造爭端,製造麻煩帶來爭競的人。他們不順從真理反而順從不義,他們以善為惡以惡為善,顛倒是非善惡,把黑的說成白的,白的說成黑的,這些人神要以忿怒和惱恨來報應他們。神的忿怒是沒有人能承擔的起,這忿怒的臨到就帶著患難、困苦和一切的災禍。所以我們可以看到神是會用患難和災難來審判作惡的人。但是一切行善的人神必將榮耀、尊貴還有平安加給他們,耶穌說他所賜的平安是世界所不能給也不能夠明白的平安,因為神的平安不是代表萬事如意,乃是在逆境之中依舊心裡有確據,知道神在掌管一切,因此心裡就有平安。如同一首著名的詩歌「我心靈得安寧」所唱的,即使在最痛苦艱難的環境之中,我們仍然有從耶穌來的平安可以說「我的心靈平靜安穩」﹗而我們在此也看到神的一個次序就是猶太人神的選民和希利尼人泛指所有外邦人的先後次序。次序的先後不代表優劣,而是神憑自己的意思揀選了亞伯拉罕,揀選了他的後裔猶太人,所以神在對待世人的處理上先對待猶太人之後再延伸到外邦人,這裡就闡明神的原則,因為神不偏待人﹗。誰先誰後沒有關係,神都會公平對待,因為祂是按各人的行為審判各人。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s