每日分享 二零一八年十一月二十一日

「凡沒有律法犯了罪的,也必不按律法滅亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受審判。(原來在神面前,不是聽律法的為義,乃是行律法的稱義。沒有律法的外邦人若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。這是顯出律法的功用刻在他們心裡,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量或以為是,或以為非。)就在神藉耶穌基督審判人隱祕事的日子,照著我的福音所言。」羅馬書第二章第十二至十六節

羅馬書是闡明福音最詳細的一本書,保羅仔細講述福音的每個細節。他首先證明了外邦的罪人還有自以為義假冒為善的都是罪人,他們若不悔改都是要面臨神的忿怒和惱恨。接下來保羅講到律法的功用。有許多人會說外邦人沒有律法他們不知道對錯,神若審判他們不公平。也有許多人說那些從來沒有聽過耶穌福音的人一定會下地獄嗎﹖那樣神怎麼是公平的神呢﹖保羅在此回答了他們的抗辯。因為有沒有律法並不是重點,這裡聖經上說沒有律法的人(就是指外邦人)他們犯了罪仍然會滅亡,只是不是按著律法的審判。那些有律法的人(就是指以色列人猶太人),他們犯了罪就會按著律法受審判。所以有沒有律法不是重點,因為不是聽了律法就可以稱義,整本聖經一直強調是要行律法的才能稱義。神非常強調行為,所以前面幾節說神要按各人的行為來審判各人。的確我們是因信稱義,但是這不代表我們不需要有行為,我們若是因信稱義就可以因著信有討神喜悅的行為。所以外邦人即使沒有從神啟示而來藉著摩西頒佈的律法,他們還是可以行律法上的事,因為神把這些東西都放在人心裡了,再者我們還有良心,我們憑著良心和思念可以來分辨善惡。所以我們看到人類的問題不是在於不能分辨善惡,問題是在於我們知道什麼是善什麼是惡只是我們墮落的生命無法行出來。王羲之說「知難行易」其實應該是「知易行難」﹗猶太人有神的律法,外邦人有神擺在人心裡的律和良知,所以不論是猶太人或是外邦人都沒有理由或借口不行神的律法。到了神的大日,耶穌基督要審判全人類,在他的白色大寶座前我們每一個人的生命都要赤露敞開,一切隱藏秘密的事都要顯明出來,所有說過的話、想過的意念、做過的事都要呈現在基督面前受審判,是善是惡都要作個了結。這就是保羅的福音﹗而保羅的福音就是他從神那裡所受的福音,也就是我們所應該傳揚的福音。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s