每日分享 二零一八年十一月二十二日

「你稱為猶太人,又倚靠律法,且指著神誇口;既從律法中受了教訓,就曉得神的旨意,也能分別是非(或作:也喜愛那美好的事);又深信自己是給瞎子領路的,是黑暗中人的光,是蠢笨人的師傅,是小孩子的先生,在律法上有知識和真理的模範。 」羅馬書第二章十七至二十節

讓我們繼續來看羅馬書第二章保羅闡述福音是什麼。保羅現在把主題轉向猶太人,因為猶太人有神所賜下的律法,他們曉得神所定的善惡,他們知道什麼是神看為潔淨什麼是神所看為不潔淨的。他們也知道神所憎恨外邦人罪惡的習俗,所以他們知道什麼是對的什麼是錯的。在這裡說到他們是瞎子領路的,是黑暗中人的光,並且因為他們有神的律法所以他們是老師是先生,可以教導其他人神的道。我們從舊約也可以看到神揀選了這一群百姓就是要把他們分別出來,使他們與萬民有分別,好讓外邦人都可以看到惟有以色列的神是真神。但是猶太人雖然有從神來到律法,但是他們依舊犯罪,他們教導別人不應該偷竊不應該姦淫但是自己也那樣行。他們應該厭惡偶像但是他們卻偷竊廟中之物,所以保羅在這裡指出猶太人的假冒偽善。猶太人有神的律法,並且以神的律法誇口,引以為傲,但是他們卻還是觸犯律法,如此反而更加褻瀆了神的名。正如我們都曉得若有人自稱為基督徒,教導別人不要做壞事,若是自己做壞事被抓到,就讓敵視基督徒的人有藉口並且可以攻擊說基督徒都是偽君子。所以猶太人在當時也是如此,因為他們不能行律法所以使神的名在外邦受了褻瀆。所以保羅從第一章到這裡針對幾種人,講到他們的罪惡,首先是外邦的罪人,行不義敵擋真理的人,接下來是一群論斷人滿口道德行為卻也墮落的人,然後是從神受了律法的猶太人,他們以擁有神的律法為榮,並且教導別人要遵行律法,但是暗地裡卻還是違背律法行惡。所以保羅基本上指出所以人的罪惡,不論是外邦人猶太人,不論是有道德或是沒有道德的人,不論是有律法或是沒有律法的人,所有的人都犯了罪都虧缺了神的榮耀,也因此所有的人都需要救恩都需要福音。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s