每日分享 二零一八年十一月二十三日

「你若是行律法的,割禮固然於你有益;若是犯律法的,你的割禮就算不得割禮。所以那未受割禮的,若遵守律法的條例,他雖然未受割禮,豈不算是有割禮嗎?而且那本來未受割禮的,若能全守律法,豈不是要審判你這有儀文和割禮竟犯律法的人嗎?因為外面作猶太人的,不是真猶太人;外面肉身的割禮,也不是真割禮。惟有裡面作的,才是真猶太人;真割禮也是心裡的,在乎靈,不在乎儀文。這人的稱讚不是從人來的,乃是從神來的。」羅馬書第二章二十五至二十九節

保羅在第二章後段開始講猶太人的問題,猶太人是神的選民,他們從神受了律法,並且肉身受割禮,是神與亞伯拉罕立約的記號,這割禮也是猶太人和外邦人一個分別的記號。從聖經上來看當神與不同的人立約的時候都會有外面的記號為了要讓他們可以分別出來跟其他人不同,可以分別為聖歸耶和華,譬如說拿細耳人在離俗的日子不可以剪頭髮。所以猶太人受割禮是他們分別為聖歸於耶和華的記號,所以這群屬於神的百姓除了在肉身外在有記號以外,他們另外與外邦萬民不同的就是神所賜的律法。保羅在此講這外在肉身的記號算不得什麼,因為人不是靠受割禮稱義,神是要按各人的行為審判各人,遵行神的律法比受不受割禮更重要,因為遵行神的律法才是重點。所以保羅說若是有人沒有受割禮卻可以全守律法,這些人啟不是要審判受割禮還有各樣儀式卻不守律法的猶太人﹖保羅在此闡明了一個非常重要的觀念,就是神看的是我們的內心,神要的不是外面的遵行律法儀式禮節等等,這些外面的宗教禮儀等等不能代表我們內心的實際情況,神所要的乃是心靈誠實敬拜祂的人。這並不是說外面的宗教、禮儀、儀式等等都是沒有用處的,而是神要那些行為是我們從心裡發出來的。而且真正的割禮是我們心裡要受割禮。割禮就是要我們多餘的肉體除掉,也就是要讓神把我們的屬肉體的心除掉,是要在我們的心我們的靈裡動工,使我們從裡面可以分別為聖歸給耶和華。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s