每日分享 二零一八年十一月二十六日

「這樣說來,猶太人有什麼長處?割禮有什麼益處呢?凡事大有好處:第一是神的聖言交託他們。即便有不信的,這有何妨呢?難道他們的不信就廢掉神的信嗎?斷乎不能!不如說,神是真實的,人都是虛謊的。如經上所記:你責備人的時候,顯為公義;被人議論的時候,可以得勝。」羅馬書第三章第一至第四節

我們上個禮拜分享羅馬書第二章保羅講到真正的猶太人是心裡作的猶太人,真正的割禮也不是外面的割禮乃是我們心裡受的割禮,也就是說神要把我們的石心換成肉心,祂要放一顆新心在我們裡面,所以這真正的割禮是指神在我們心靈所作的工。所以既然外面的禮儀儀式和規條都不是神所看重的那麼我們就可以把那些東西全部拋在腦後了嗎﹖不是的,因為神所賜下的禮儀、律例、規章都是有其意義的,神所作的每一件事都有其預表還有教導的目的。所以保羅在第三章就開始回答這樣的問題,猶太人有什麼長處呢﹖割禮有什麼益處呢﹖首先這些都是神的話神的聖言,神把祂的律法和話交託給以色列人,他們世世代代忠心的把神的話一點一畫的抄錄下來,教導保存給下一代,所以今日我們才有聖經,可以隨時方便的讀神的話。而神所教導他們所有的儀式規條都是有深厚的預表和意義,這在當時是神所指定如何進入神同在敬拜神的方式,並且預表了我們後來的人如何可以藉著基督進入神的同在來敬拜祂,所以神的聖言是非常重要的。神的話交託給猶太人,即使有人不信神的話這並不能廢掉神的信。這是說雖然有猶太人不信神所交託給他們的聖言那又怎麼樣呢﹖因為神是真實的,神的信實不會因為我們人的虛假而被廢棄。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s