每日分享 二零一八年十一月二十七日

「我且照著人的常話說,我們的不義若顯出神的義來,我們可以怎麼說呢?神降怒,是他不義嗎?斷乎不是!若是這樣,神怎能審判世界呢?若神的真實,因我的虛謊越發顯出他的榮耀,為什麼我還受審判,好像罪人呢?為什麼不說,我們可以作惡以成善呢?這是毀謗我們的人說我們有這話。這等人定罪是該當的。」羅馬書第三章第五節至第八節

保羅接下來回答另一個我們常常聽到的論點,就是說我們大家都是墮落的都會犯罪而且這都是我們的人性,所以神怎麼可以審判我們呢﹖因為是神把我們造成這樣的。這樣的論點說我們的不義顯明出神的公義所以為什麼神還要懲罰我們呢﹖因為我們的虛假所以顯明出神的信實,因此就讓我們更多犯罪好更加顯明出神的美善。保羅在此回答那些用這樣論點毀謗基督徒的人。聖經上說神責備人的時候顯為公義,與人辯論的時候可以得勝。因為從起初神造人是完美的,神給人自由意志可以選擇,而我們每一個人也都選擇犯罪悖逆神,所以當神審判我們的時候顯為公義。保羅繼續說如此猶太人比外邦人要強嗎﹖保羅說不是的,因為猶太人也好外邦人也罷都犯罪了,所有的人都在罪惡的捆綁轄制之下,我們大家沒有一個人有理由可以自義,可以在神面前站立得住。聖經上說得很清楚這個世界上沒有義人,連一個都沒有,沒有人明白神,也沒有人尋求神。保羅在此引用先知以賽亞書的話,講到墮落世人的景況,充滿了兇殺邪惡,沒有平安,他們也不怕神。所以保羅到此總結就是所有的人都犯了神的律法,而律法的目的就是要讓普天下的人都知罪,讓所有人都曉得我們要面臨神公義的審判。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s