每日分享 二零一八年十一月二十九日

「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱義。神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義;因為他用忍耐的心寬容人先時所犯的罪,好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義。」羅馬書第三章二十三節至二十六節

羅馬書到此保羅就清楚的講明了神的義,人的不義,還有神如何要讓人可以稱義的方法。我們因著基督耶穌的救贖可以白白的稱義,這不是因為我們配得或是應得,這乃是蒙神白白的恩典,完全是憑著神自己的憐憫和恩慈,跟我們一點關係都沒有﹗是神自願為我們成就的恩典。因此神設立耶穌成為挽回祭,為了要救贖我們和神的受造物,憑著耶穌的血,藉著我們的信,使我們可以稱義。而這救贖的目的為何呢﹖這救贖的目的不只是要拯救相信的人,更是要顯明神的公義,使祂得著榮耀。這顯明神公義的這部份更是重要。神在耶穌死在十字架上的四千年來一直在忍耐寬容我們的罪,從摩西以來,神教導以色列人用獻祭的方式可以用祭物的血暫時遮蓋罪,但是罪的問題一直沒有解決直到耶穌親自降臨死在十字架上,一次獻上自己成為永遠的贖罪祭,也永遠把罪的問題解決,使神的公義得著彰顯,也使信耶穌的人可以稱義。這乃是神永恆的救贖計劃也就是基督的福音。所以我們若是從神的角度來看,神為什麼要耶穌成為贖罪祭主要目的是要顯明神的義,讓人知道神為義,好讓一切榮耀都可以歸於神﹗

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s