每日分享 二零一八年十一月三十日

「既是這樣,哪裡能誇口呢?沒有可誇的了。用何法沒有的呢?是用立功之法嗎?不是,乃用信主之法。所以(有古卷:因為)我們看定了:人稱義是因著信,不在乎遵行律法。難道神只作猶太人的神嗎?不也是作外邦人的神嗎?是的,也作外邦人的神。神既是一位,他就要因信稱那受割禮的為義,也要因信稱那未受割禮的為義。這樣,我們因信廢了律法嗎?斷乎不是!更是堅固律法。 」羅馬書第三章二十七至三十一節

保羅從羅馬書第一章就開始系統性的闡述福音的真締,首先指明外邦人猶太人都犯了罪,他們都行不出神的律法,因此虧缺了神的榮耀,所以大家都無法靠行律法稱義。因此神安排了耶穌為我們的救贖,使我們可以因著信靠耶穌的救贖憑著他的血可以白白的稱義。因此我們就沒有一個人可以因著稱義而誇口,因為沒有人是憑著自己的德性或是行為可以在神面前稱義的。神用律法把我們全部人都圈在罪中,所以只有一條出路就是靠著耶穌的救贖。如此稱義之法就惟有靠著信心。從亞當開始,亞伯、挪亞、亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟到摩西,他們都是因著信神而稱義,所以因信稱義不是新的道理,這乃是所有聖徒可以稱義的惟一方法。在耶穌之前的聖徒憑信心仰望那在將來要在十字架上成就的救贖恩典,而在耶穌之後的聖徒也是憑著信心相信那過去已經成就在加略山上的救恩,因此我們就都是因信稱義了。所以神難道只是猶太人的神嗎﹖當亞伯拉罕因為信神而稱義的時候他還沒有受割禮,他還不是猶太人。神不是也是外邦人的神嗎﹖那時亞伯拉罕不也算是外邦人嗎﹖所以不論是猶太人或是外邦人,不論有沒有受割禮,神都安排同一條稱義的道路,就是相信耶穌基督的救贖,接受耶穌為我們的義,這也是唯一一條稱義的道路。所以我們可以因信稱義就可以廢掉所有的律法了嗎﹖我們就不用守律法了嗎﹖不是的,基督來乃是要成全所有的律法,堅固所有的律法,因為基督的義成全了律法,所以律法沒有過時,律法也沒有失效,而是在基督裡一切都完全了。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s