每日分享 二零一八年十二月五日

「亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的神,他在主面前作我們世人的父。如經上所記:我已經立你作多國的父。他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說,你的後裔將要如此。他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱;並且仰望神的應許,總沒有因不信心裡起疑惑,反倒因信心裡得堅固,將榮耀歸給神, 」羅馬書第四章第十七節至二十節

我們在第四章這幾節看到亞伯拉罕如何相信神所以因信稱義。所以亞伯拉罕是在什麼樣的事上來相信神呢﹖神應許他要從自己生下後嗣,並且他的後裔要如天上的星和海邊的沙那麼多。當時亞伯拉罕已經上了年紀了,而他的妻子撒拉也一直沒有生育並且她年紀也漸漸大了,所以亞伯拉罕面對的是一個越來越不可能的情況。亞伯拉罕和撒拉中間試著幫神的忙想辦法生孩子,結果反而造成不好的後果。後來又過了十三年亞伯拉罕九十九歲了,撒拉也八十九歲了,現在要他們生孩子更是不可能的事,基本上從人來看已到了絕望的地步。所以亞伯拉罕就是到了這樣的地步在這樣的情況下仍然因為相信神而有指望,他相信神的印許,他相信神的信實,他相信神不會撒謊,所以即使一切環境都看起來無望,但他因著相信神的性格所以持守不疑惑,堅持相信神的應許就最終得著了神的應許成為了多國之父。他如此相信神就是在榮耀神,因為他相信神信實的性格並祂絕不撒謊的性情,如此經過了信心的考驗就證實了神的信實將榮耀歸給神。如此對神的信任,還有對神的依靠,就是亞伯拉罕的信心。亞伯拉罕的信心在之後還受到了更多的考驗,但是他堅守神的話,堅定相信這位可以叫死人復活的神,可以從無中變有的神,因此在他獻以撒的事上就因著他的順服將神救贖的奧秘向全世界顯明出來﹗因此亞伯拉罕這樣的信心就使他得稱為義。亞伯拉罕要將以撒獻上為祭的時候他深信神必定會使以撒死裡復活,因為神曾答應他說惟有從以撒生的才稱為亞伯拉罕的後裔,所以他堅信神的應許就毫不疑惑的遵守神的命令將以撒獻上為祭。如此他的順服就把神要如何獻上祂自己的獨生愛子耶穌為我們贖罪的計劃顯明出來,而我們如今可以稱義就是因為我們相信耶穌死在十字架上後被埋葬,三天後神叫他復活。所以保羅在第四章最後一節就總結,原來耶穌被交給人釘十字架是為了我們的過犯,而他的復活是為了我們可以稱義。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s