每日分享 二零一八年十二月六日

「耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義(或作:耶穌是為我們的過犯交付了,是為我們稱義復活了)。 我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。」羅馬書第四章二十五節至第五章第一第二節

當我們傳福音的時候通常會著重在耶穌為我們的罪死在十字架上,的確耶穌是為我們的過犯被交付給人釘在十字架上,因為贖罪必須要有犧牲,而耶穌就是神的羔羊,神的贖罪祭。但是除了耶穌被釘死在十字架之外他的埋葬和復活也是一樣的重要。在這裡說到耶穌是為了我們的稱義而復活了,這是說耶穌若沒有復活我們就無法稱義,為什麼呢﹖因為若耶穌不是完美無罪無瑕疵,他就無法為我們贖罪,因為他若有罪他就必須為他自己的罪死,就無法代替我們付上罪價了。那麼怎樣可以證明耶穌是完美無瑕無罪呢﹖那就是他從死裡復活﹗因為他無罪,所以死和地獄無法拘禁耶穌,耶穌從死裡復活就證實了他的義,如此我們就可以因著他而稱義,因為耶穌基督就是我們的義。哦﹗這是何等令人感嘆的奇蹟﹗何等偉大的奧秘﹗耶穌不但為我們死,他更為我們活﹗如此神也是呼召我們來為祂死,然後為祂活。我們因信稱義之後不但得著了耶穌基督的義,不用擔心我們罪債的問題,但更重要的是稱義之後就可以與神恢復那原本神創造人時所設定神與人之間的關係。我們因著罪與神為敵與神隔絕,我們跟神沒有任何關係,是處在敵對的狀態下,當我們因信稱義後我們就在耶穌基督裡與神和好了,我們因著耶穌可以恢復與神的關係,那是原本神創造我們人的目的,也是我們活著的目的。我們又藉著耶穌,因著信可以進入神所為我們預備一切的恩典,每一天的生活中都可以領受神的恩典,蒙祂加添力量一步一步向前走。這裡還有一個意思就是說我們得以站立完全是憑著神的恩典,而如今我們可以因著信而進入這個恩典,如此我們就可以站立得穩。不但如此我們乃是歡歡喜喜的盼望神的榮耀,我們堅信耶穌快要再來,神的國即將要降臨,神的榮耀要充滿全地。不論現在我們處在怎樣的環境我們都可以歡喜,因為相信神的榮耀就要臨到。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s