每日分享 二零一八年十二月七日

「不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」羅馬書第五章第三至第五節

我們基督徒在世為人必定會有苦難,神在聖經上沒有應許我們天色常藍,也沒有應許我們信了耶穌後就會一帆風順萬事如意。相反的耶穌應許說我們若是要敬虔度日遵行神的話來活一定會受到逼迫,耶穌說我們在世上會有苦難但是他會賜給我們平安帶領我們度過堅難。所以這處經文同樣說到我們必會有患難,但是因為我們有之前所說的信心,因信稱義,與神和好,有從神來的平安,而且因信憑著神的恩典站立得穩,而且歡喜的盼望神的榮耀,所以這些患難都無法為難我們。我們在生活當中所經歷的患難幫助我們發展出忍耐的性格。這裡所說的患難可以翻譯為壓力、受苦、重擔、悲慟、逼迫困苦等等。而在這樣的患難之中我們會生出忍耐,這忍耐不是咬著牙要熬過去的忍耐,這忍耐的原文是指著以歡喜快樂的態度來承受、來堅持。這樣我們就明白這「忍耐」是何等的不同也是何等的寶貴。下一句說忍耐生老練,這老練是指經驗,就是說我們被試驗而從這許多的試驗之中成為可信靠的。也就是說我們從許多事上證明了神的信實,而我們的信心在其中屢經試驗已經通過試驗了,我們從經驗中可以堅定的說神是可信的、祂是可靠的。從我們這樣老練的經歷就可以產生盼望,這個盼望是有實質的盼望,不是憑空捏造的幻想,也不是我們憑自己的想法所產生的願望。這裡說的盼望是因著我們經歷患難,在患難中堅持到底一而再再而三看到神的信實而產生的。所以這樣的盼望絕對不會羞恥,絕對不會落空﹗而這一切都是因著聖靈將神的愛澆灌在我們心裡,我們因著神的愛在我們裡面激勵著我們。這節經文說我們被神的大愛所充滿不但自己心中滿了神的愛,更是滿溢湧流出來流到外面流給所有周圍的人。而這也就是最重要的秘訣,有位聖徒說過,愛就是最短的道路﹗因著神的愛我們就可以經歷一切的患難,歡喜的忍耐,經歷祂的信實,而且盼望神的榮耀﹗

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s