每日分享 二零一八年十二月十日

「因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。為義人死,是少有的;為仁人死、或者有敢做的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」羅馬書第五章第六至第八節

在羅馬書第五章一開始保羅講到我們因信稱義,接著他講到我們可以因著所受的患難而誇耀,也可以說我們所受的各式各樣患難都成了我們的榮耀,因為這些患難要在我們身上做成歡喜的忍耐,帶給我們經驗,讓我們有真實確據的盼望,而這個盼望是絕不會落空的,因為神的愛藉著聖靈已經澆灌在我們心裡了,不但如此還滿溢出來流到外面。而神的愛為什麼可以澆灌在我們心裡呢﹖接下來保羅就細述耶穌如何為我們死成為贖罪祭。首先耶穌為我們死的時候我們那時還是軟弱沒有力量,而且我們是罪人,所以基督為我們死是完全沒有考慮到我們配不配得祂的犧牲。神在創世之前就定好了時候,安排好了日期,預定好耶穌什麼時候要上十字架。當時大祭司和公會想要捉拿耶穌但他們並不想要在逾越節的時候抓他,恐怕百姓會生亂,因為過節的時候有許多的猶太人從各地來到耶路撒冷過節。但是神安排耶穌神的羔羊必須在逾越節被獻上為祭,所以當主耶穌和門徒共進逾越節晚餐的時候,耶穌就說門徒裡有人要出賣祂了。之後耶穌就對加略人猶大說你要做的事快點去做罷。所以耶穌在此就逼著猶大當天晚上就必須把耶穌交給祭司長和公會,因為他的密謀已經泄露了。所以我們看到一切的安排都是在神的掌控和主導之下,耶穌上十字架的日期時間和地點都是神早就安排好了的。當我們談到為別人死,為別人犧牲這是一件非常嚴肅的事。保羅在這裡說到少有人會願意為「義人」死,這裡說的義人是指從人看道德高尚或是自以為義的人,譬如像法利賽人,這種人都會把自己看為高人一等,所以少有人會願意為這種人死。而仁慈仁愛的人可以贏得人的愛戴,所以會有人敢為仁慈的人去死,但是也不是常見的。因此耶穌為我們這些罪人死,就更是不可思議,無法用常人的想法去理解,這也就更加證實顯明了神對我們的愛是何等的不同何等的浩大。神可以很容易顯明祂的創造大能,當我們看到神手所造的天地萬物我們就可驚嘆不已。但是神要如何來要證明祂對我們的愛呢﹖哦,當神自己道成肉身為我們這群還在悖逆神的罪人死在十字架上,這就顯明了神無比的愛﹗所以不但在今世,這乃是直到永遠給後來的世代都可以清清楚楚指出這位神如何是一位愛的神。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s