每日分享 二零一八年十二月十一日

「現在我們既靠著他的血稱義,就更要藉著他免去神的忿怒。因為我們作仇敵的時候,且藉著神兒子的死,得與神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。不但如此,我們既藉著我主耶穌基督得與神和好,也就藉著他以神為樂。這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。」羅馬書第五章第六節至第十二節

讓我們繼續來看羅馬書第五章。保羅繼續說我們乃是靠著耶穌的血稱義,因為我們在神面前得稱為義我們就可以因著耶穌免去了神的忿怒。因為沒有流血罪就不得赦免,這是自從人犯罪墮落以來不變的道理。從神殺了第一隻動物為亞當夏娃作皮衣開始,亞伯、挪亞、亞伯拉罕、摩西等等都一再獻上犧牲為祭。沒有血罪就無法被遮蓋,而且不潔淨的東西都基本上都是用血潔淨的,所以這樣的獻祭一直持續到了公元七十年聖殿被毀。因為耶穌在十字架上死後一次將自己獻上為祭完成了律法,動物的犧牲就不再需要了。犧牲獻祭的其中一個原因就是代表神對罪的忿怒降在犧牲的身上,所以成為犧牲祭物的人或是動物就承擔了罪而且承擔了神的忿怒和對罪的懲罰。我們所有的人都因為犯罪所以在神的震怒之下,因為罪最終要面對神公義忿怒的審判,所以惟一可以逃避神忿怒的方法就是站在耶穌的寶血之下,因為耶穌已經擔當了神的忿怒和審判,我們在耶穌裡面就可以免去神的忿怒。這裡我們還看到耶穌為我們成就的救贖有更多意義,我們本是與神為敵的,不順服神也不能順服神的,因為耶穌的死就與神和好了,因此我們就可以因著耶穌基督生命的大能而得救。我們基督徒常說信耶穌就可以得救,但我們得救是從什麼裡面被救出來呢﹖我們是從死亡從地獄中被救出來,但是現在與我們息息相關的乃是我們可以從我們的老我自我的生命和肉體的所有情慾墮落中被拯救出來。所以這裡講到耶穌基督救贖好幾點重要的結果,因著祂的死我們可以與神和好,可以得救,而且還可以以神為樂。這就是說我們的生命被轉變了,我們從前喜好世界上的事物,如今我們開始以神為樂,一切與神有關的事都開始吸引我們,我們對神的事有興趣,我們想要更多認識神、認識聖經,我們想要去參加聚會,跟其他基督徒交通分享還有學習。所以這一切都是耶穌救贖恩典的結果。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s