每日分享二零一八年十二月十二日

「這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。沒有律法之先,罪已經在世上;但沒有律法,罪也不算罪。然而從亞當到摩西,死就作了王,連那些不與亞當犯一樣罪過的,也在他的權下。亞當乃是那以後要來之人的預像。」羅馬書第五章十二至十四節

保羅從這一節開始解釋罪怎樣進入世界而且他比較罪和恩典的差別所在。我們從創世記知道罪是因為亞當不順服神的命令違背了神的話所以把罪帶入了這個世界。起初神把這個世界交給了亞當來管理,亞當是在神的權柄之下有權柄統管這整個世界的,亞當就好比是古時候國王或是皇帝分封他的兒子去統管一個地方,所以他就是他的封國的王。亞當就是在如此的情況之下被神受權來統管這全地和地上所有的受造之物。但是因為亞當聽從了撒旦,違背了神的命令因此罪就進入這個世界,而罪的後果就是死亡,首先是屬靈的死亡也就是與神隔離,接下來就是肉體的死亡,我們的靈魂與我們的肉體脫離。所以自從亞當犯罪以來人人都有一死,沒有人可以逃脫死亡,首先是因為罪進入了世界,所有的人事物都在罪的後果之下。其二是我們每個人也都犯了罪,所以我們每個人也都要承受犯罪的後果就是死亡。罪在世上掌權的結果就是死亡和毀壞臨到了神所創造完美的世界。雖然在摩西之前還沒有律法,但是罪和死已經在掌權了。的確在還沒有律法的時候罪不是憑著律法來定罪的,在羅馬書第二章保羅已經說沒有律法的外邦人在心裡有神所擺的良心,所以雖然沒有律法因為我們都違背了我們裡面從神來的良知,所以也都是在罪和死亡的權勢之下。這就好比一個封國的王聽信了奸人的話,背叛了皇帝,然後奸人就篡奪了他的權柄,那麼所有這封國的人民就都在這奸人的統治之下了。有時候會有一些人說我又沒有跟亞當一起犯罪為什麼要承受這犯罪的後果呢﹖這是因為亞當聽從了撒旦違背神,讓罪進入世界,而且因為他聽從撒旦他的權柄就被撒旦篡奪了。所以直到如今撒旦是現今世界的王。神當初創造亞當,亞當就是基督的預表,因為他是神的兒子,神創造他為了要統管神所創造的世界,並且神創造他是要開始一個新的族類就是人。而耶穌被稱為末後的亞當,因為他也是神的兒子,神差他來到世上要作王掌權,並且他開始了一個新的族類,就是重生得救的人,有耶穌新生命的人。而且在亞當失敗的地方,基督成功了,所以我們可以有一個新的開始。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s