每日分享 二零一八年十二月十三日

「只是過犯不如恩賜,若因一人的過犯,眾人都死了,何況神的恩典,與那因耶穌基督一人恩典中的賞賜,豈不更加倍的臨到眾人嗎?因一人犯罪就定罪,也不如恩賜,原來審判是由一人而定罪,恩賜乃是由許多過犯而稱義。若因一人的過犯,死就因這一人作了王,何況那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王嗎? 」羅馬書第五章十五至十七節

我們昨天分享說亞當是耶穌的預表,接下來保羅就比較因著亞當和耶穌所帶下來的結果。因為亞當一人的過犯我們眾人就都死了,那麼神為何不能叫我們眾人因為耶穌基督一人的順服就都可以得著生命呢﹖保羅在這裡說過犯不如恩賜,就是說過犯的影響不能超過神恩典的弘大。這裡是說罪和過犯都有後果並其影響,當一個人犯罪之後,罪會在他的生命中留下記號,罪的後果還會傷害影響他周圍的人並他的孩子和子孫。我們可以從聖經上看到許多如此的例子,亞當的罪連累了我們全人類,亞干的罪連累了他的全家人和三十六個以色列人,掃羅的罪連累了他的兒子和跟隨他的人,大衛的罪連累了上萬以色列的百姓。所以我們非常清楚罪和過犯的後果,還有罪可以帶下來的傷害和毀滅。但是保羅在此指出另一個更高的真理,那就是因耶穌基督一人所帶下來的恩典 賞賜要遠遠超過因著罪和過犯產生的後果。這是說我們犯罪就可以沒有後果了嗎﹖不,但是因著耶穌基督的恩典,神要恢復、醫治、補償、修復一切罪所造成的傷害和損失。神在約珥書第二章說到之前因為罪所受損的神要補還給我們。在先知以賽亞書六十一章也說到神要加倍的祝福我們代替之前所受的凌辱。我們可以因此相信神極大的恩典和祂信實的應許。當我們看到罪在我們身上或是在我們家人親戚朋友身上的後果,我們可以相信神能夠來醫治、來恢復、來潔淨。譬如我們都曉得抽煙喝酒有害身體的健康,會傷害我們的肺和肝。譬如有一個人吸煙喝酒成性,身體受損,那就代表罪的後果。當他得救重生之後生命被改變不再抽煙喝酒了,但是他的肺和肝已經不好了,神難到不能醫治他的身體使他的身體強壯起來好為主活麼﹖我們無需因為看到罪的後果而灰心絕望,是的,罪的後果是何等恐怖何等黑暗,但是我們因著耶穌而得的恩典要大過這一切,所以我們可以來為我們的家人兒女和親戚朋友來相信。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s