每日分享 二零一八年十二月十八日

「所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕;因為已死的人是脫離了罪。」羅馬書第六章第四至第七節

在我們基督徒的生活經歷中,最常遇到的問題就是我們生命軟弱,沒有力量,被罪所困擾。聖經上說從神生的就不犯罪為什麼我們還會犯罪跌倒呢﹖保羅在羅馬書第六章首先說到我們受洗是歸入基督的死,埋葬和復活,這是我們得著新生命的方法。那我們怎樣經歷這真理呢﹖第五節說到一個重點,就是我們要與基督的死聯合,這裡不是說我們也要和基督完全一樣身體被釘在十字架。這裡說的是我們要進入基督的死、經歷基督的死,也就是說我們必須讓神把我們老我的舊生命釘在十字架上。在我們每一天的生活中我們必須順服聖靈的安排和帶領,拒絕自己肉體的意思,不去為自己的肉體安排,這也就是耶穌所說的背起自己的十字架跟隨他。這不是說我們要靠著自己的力量去抑制我們的七情六慾,這跟佛教徒的修行是不同的。不,神乃是要我們在生命中經歷與基督一同釘在十字架上。這個經歷對每個人來說細節上可能都不盡相同,神也許會安排令人討厭的環境,放一些我們討厭的人來作我們的對頭,又或著神對我們有一些要求是我們不可以做但其他人可以做的。我們與基督同釘十字架也是一生之久的經歷,而神要求我們的就是像基督耶穌那樣順服,耶穌在客西馬尼園的禱告就是照天父的意思,不要照我的意思。當我們願意如此禱告順服,神就會帶領我們經歷與基督同釘十字架。而保羅說,我們若與基督在他的死上聯合我們就必定可以在他復活的形狀上與他聯合。意思就是我們可以經歷基督復活的新生命,當我們越來越順服神在我們生命上的對付和帶領,舊生命就越來越衰弱,新生命就越來越強壯。罪有權勢可以轄制我們的舊人,所以當我們與基督同釘十字架,老我死了,被罪統轄的身體也就死了,我們就不在作罪的奴僕可以脫離罪了。這就回答了為什麼我們許多基督徒仍舊軟弱掙扎的問題,惟有當我們與基督一同釘十字架,這老我的生命和罪的問題才會得著解決。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s