每日分享 二零一八年十二月十九日

「我們若是與基督同死,就信必與他同活。因為知道基督既從死裡復活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活著。這樣,你們向罪也當看自己是死的;向神在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。」羅馬書第六章第八至第十一節

當我們與基督同死,當我們在每一天的生活中順服神經歷老我被釘在十字架上的時候,我們就相信可以得著、可以經歷基督復活的生命,我們就可以與基督一同生活。保羅繼續說,原來基督的死是向著罪死的,而當基督復活之後是向著神活著,所以我們若是與基督的死聯合,也就可以在基督的復活上與他聯合,就可以經歷基督復活的光景。我們在地位上就同基督一樣向罪死了,我們在主基督耶穌裡,向著神卻是活著的。這裡說在地位上是非常重要的一點,因為原本罪在我們身上有權勢可以轄制我們,但如今我們的老我在法理地位上已經被釘十字架已經死了,所以罪在我們身上已經沒有權勢了。而如今我們與基督同死同復活之後,我們的新生命是向著神活著的,所以基督如何我們也應該如何,因為耶穌就是我們所有相信他之人的榜樣。但是在實際的經歷上,老我還沒有完全死去,我們有時也會被罪引誘跌倒犯罪,所以保羅在第十二節說不要讓罪在我們必死的身上作王去滿足肉體的私慾。我們知道這老我已經釘在十字架上了,這老我是必死的,只是它還在作垂死的掙扎,但是我們不必再順著老我的私慾,不要讓罪再進來作王掌權轄制這肉體了。當我們犯罪的時候我們是開了一扇門,並且容讓那罪進來給它權柄來轄制我們。不但如此因著我們犯罪就成了不義的器皿,就是說我們成了罪的幫凶,我們的罪行成就了更多的不義。而神乃是要我們把自己的身體獻給祂,好讓神可以藉著我們的身體成就神的義,成就神的旨意。保羅接下來說到另一個重要的真理就是我們不是活在律法之下乃是在恩典之下因此罪必不能作我們的主。因為我們不能完全律法,因此我們若在律法之下,就被罪所轄制了。但耶穌基督完全了律法,我們在他的恩典之下就可以脫離罪的轄制了。只是我們因為在恩典之下就可以自由的犯罪或是為所欲為嗎﹖絕不是如此﹗我們在恩典的自由之下,是讓我們可以自由的來順服神,讓我們可以活出新的生命。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s