每日分享 二零一八年十二月二十一日

「因為你們作罪之奴僕的時候,就不被義約束了。你們現今所看為羞恥的事,當日有什麼果子呢?那些事的結局就是死。但現今,你們既從罪裡得了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。」羅馬書第六章二十至二十三節

讓我們來看羅馬書第六章最後一段,保羅總結對罪的討論。當我們順從罪的時候我們就不順從義,也就沒有神的義。當我們順從罪時所作的事都是可恥的,聖經上說那些在暗地裡所做的事就是提起來也是可羞可恥,我們應當連提都不要提。屬於罪的一切事,剛開始似乎還有樂趣可言,但最終所帶來的後果就是傷害,損壞和毀滅。而且犯罪的人不只會傷害自己,所有的罪都有其他的受害者。他的家人,親戚朋友,還有他周圍身旁的人都會因為他的罪而受到引響傷害。不但如此,一個人因為犯罪,就無法去行神要他作的事,所以罪不但會毀了這個人,還阻止了原本可以藉著這個人所流出的祝福,造成了更大的損失。所以罪的後果是非常嚴重的,而最終的結局就是死,肉體上的死還有屬靈上的死,永遠與神隔絕。而相反的,我們從罪中得著釋放,作了神的奴僕,因此順服神就可以結出成聖的果子,結局就是永生,永遠與神,就是生命的源頭同在。我們之前提過我們在這世上一定會要順從一個主人,一定是會作某人的奴僕。我們生下來就是作罪的奴僕,但是在被神釋放之後我們可以選擇作神的奴僕來服事神。我們無法自己作自己的王,那些想要如此的人相信了一個謊言,最終還是被罪所轄制,還是罪的奴僕。我們基督徒也要有正確的認識,就是我們得救之後是要成為神的奴僕,我們若不順服神就還是順服罪,惟有順服神才可以帶出成聖的果子,才可以領我們進入永生。因為罪的工價和結局就是死。惟有神的恩賜,在主基督耶穌賜給我們的恩賜才是永生。我們必須要在耶穌裡才可以領受這恩賜,而這裡清楚說他是我們的主,惟有當基督真正成為我們生命的主人主宰,我們才可以真正領受一切在基督裡的恩賜。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s