每日分享 二零一八年十二月二十四日

「弟兄們,我現在對明白律法的人說,你們豈不曉得律法管人是在活著的時候嗎?就如女人有了丈夫,丈夫還活著,就被律法約束;丈夫若死了,就脫離了丈夫的律法。所以丈夫活著,他若歸於別人,便叫淫婦;丈夫若死了,他就脫離了丈夫的律法,雖然歸於別人,也不是淫婦。我的弟兄們,這樣說來,你們藉著基督的身體,在律法上也是死了,叫你們歸於別人,就是歸於那從死裡復活的,叫我們結果子給神。」羅馬書第七章第一至第四節

我們這幾個禮拜都在研讀羅馬書,目的是來仔細看基督耶穌福音的真諦,保羅非常詳細的闡述了耶穌基督救贖恩典的由來和祂怎樣可以把我們從罪中拯救出來的道理。第七章一開始保羅把題轉到律法和我們的關係上。原來我們舊人還活著的時候是在律法的統管之下,因為我們的舊人老我無法行出律法,所以我們是註定要死亡面臨審判。保羅在此講到一個原則,就是當我們活著的時候我們是在律法之下但是當我們死後我們就脫離了管轄我們的律法了。保羅用結婚作為例子,一個結了婚的女人是被婚姻的律法約束,但是當她的丈夫死了她就不再受這律的約束了。所以保羅說我們也是如此。我們的舊人老我的生命還活著的時候我們就被律法所約束,我們被過去的丈夫或是說主人所約束轄制。但是如今我們可以藉著基督的身體向著律法成為死了的人,這是因著基督的身體為我們死,為了我們撥開,並且為了我們復活,所以我們如今可以脫離之前管束我們的律而可以歸給另一個人,聖經上是說我們可嫁給另一個人就是從死裡復活的基督。我們在這裡看到神救贖計劃中的一個重要目的,就是神拯救我們是要我們可以歸給基督,就好像一個女人原本的丈夫死了所以現在可以改嫁給新的丈夫。當我們歸給基督之後要做什麼呢﹖就是要讓我們可以從生命中結出果子歸於神。我們從聖經上不論是舊約或新約都可以看到這是神對我們的心意,當我們歸於基督屬於祂,從我們與基督的關係之中會產生生命的改變並且帶出屬靈的果子。這些果子是可以帶來生命可以帶來改變的,因為這些果子是基督的生命進入我們裡面所結出來的。譬如說當我們的親友或是家人生病了,神感動我們有出於信心的禱告,就可以因此帶來醫治。因為神想要藉著我們基督徒結出屬靈的果子,可以在適時地帶給人生命和祝福,使人回轉歸向神將榮耀歸給神。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s