每日分享 二零一八年十二月二十五日

「因為我們屬肉體的時候,那因律法而生的惡慾就在我們肢體中發動,以致結成死亡的果子。但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,叫我們服事主,要按著心靈(心靈:或作聖靈)的新樣,不按著儀文的舊樣。」羅馬書第七章第五至第六節

讓我們繼續來看羅馬書第七章。保羅在這裡講到當我們在肉體的時候,意思是當我們還活在肉體老我的生命裡的時候,罪的情慾藉著律法在我們身上工作,結果就是帶來死亡。為什麼說罪的情慾是藉著律法發動的呢﹖我們裡面都有罪性所以我們會犯罪,罪都是從一個意念開始的,所以當律法告訴我們不可以貪心的時候,這個貪心的意念就進入我們心裡,而我們接受了這個意念,像招待客人一樣歡迎它進來,最終就會犯下罪行結出了罪和死亡的果子。這就是保羅在這裡說罪藉著律法在我們心裡發動。所以很多時候罪的第一步就是要讓我們知道有那些邪惡的事,或是讓我們聽到那些邪惡事情的細節和過程,因此聖經上說那些暗昧可恥的事我們連提的不要提,我們要講說那些美好聖潔的事,如此讓我們可以避免罪惡的意念進來。另外一點是當那罪惡的意念進來之後,我們應當立刻拒絕它把它趕走。很多時候我們會先接這意念進來之後想說我考慮考慮這到底好不好,或著是我們的想象力就會開始運作,幻想若是我可以這麼做或是我如此之後會發生什麼事或著會有多好﹖譬如先知巴蘭,他明明知道神不想要他跟摩押人去,但是當他們第二次來的時候他還是接待那些使者讓他們進來,然後說要再去尋問神他應不應該去,其實是他自己被引誘想要去,所以想找各式各樣的理由好達成自己的私慾。我們也常會如此,當一個意念進來我們明知道不是從神來或是不是討神喜悅的,但我們卻呵護著這意念,不看清它的真面目,反而捧著它,在心裡反覆把玩著。如此的結果就是我們被自己的私慾所引誘而產生出罪和死亡的果子。當我們在撒母耳記上讀到大衛犯罪的事,那是對我們非常好的警惕。先知拿單責備大衛的時候就說明了大衛他接待了這個罪的意念,並且為了要招待這個罪念就犯下了罪行,得罪了神,並且因為大衛的罪過,刀劍就臨到大衛的家,之後所發生暗嫩的事件,押撒龍的背叛等等都是大衛罪行所結出的果子,帶來死亡。因此讓我們警惕警醒不要容讓罪念進來,也不要歡迎招待罪念。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s