每日分享 二零一八年十二月二十六日

「但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,叫我們服事主,要按著心靈(心靈:或作聖靈)的新樣,不按著儀文的舊樣。」羅馬書第七章第六節

當我們過去活在律法之下的時候,我們必須要行律法上的事才可以稱義。如今我們在律法上算是死了,所以就可以脫離律法,如今可以活在一個新的律之下,就是保羅之後會提到賜生命聖靈的律。所以基督徒服事主是要按著心靈的新樣,不再是照着律法上的儀文和規條。那什麼是心靈的新樣呢﹖神在聖經上說到祂要把祂的律法刻在我們的心版上,不像從前是刻在石版上,聖經上還說神要用聖靈的恩膏教導我們帶領我們,這些都是說到住在我們裡面的聖靈要成為我們的老師,教導我們引導我們來行神的道。聖靈在耶穌還沒有從死裡復活得著榮耀之前無法與我們這些罪人同住,因此在那個時代必須靠外面的律法來約束。如今基督已經從死裡復活昇天回到父神的身旁,他就賜下聖靈成為我們的保惠師,在我們身旁隨時幫助我們,扶持我們。祂將神的律法放在我們心裡,隨時告訴我們該如何行,提醒引導我們來遵行神的旨意。所以我們不再是按照過去律法上的條文來服事主了,之前那些神所賜下的規條和儀文都是指著屬靈的事,都是預表。如今耶穌來了,賜下聖靈不是說那些律法上的儀文和規條就都作廢了,其實是聖靈要在我們心裡來完全那些規條和儀文的真正意義,因為基督來是成全了律法不是廢去律法。在會幕裡敬拜神的所有儀式和規條,都可以應用在我們屬靈生命之中,而聖靈就是要如此在我們生命中工作,讓我們可以用心靈真實的來敬拜神,服事神。譬如說祭司進入會幕的院子在進入聖所前需要有所預備,在院子裡首先是銅祭壇,祭司要先獻上贖罪祭,在此認罪悔改,象徵耶穌為我們贖罪。之後有洗滌盆,祭司必須用水洗淨之後才可以進入聖所。那麼這水是代表什麼呢﹖原來聖經上說神是用祂的道祂的話來潔淨我們,這水也代表聖靈,所以這潔淨的工作是跟聖靈和神的話有關的。所以這裡所說的就是我們基督徒如何來生活都是要靠著聖靈的引導,我們現在的確沒有外面的規條和儀文,我們也不需要照着舊約的規條和儀式來敬拜服事主。但是神乃是要我們用靈的新樣式來敬拜和服事,所以我們所有所作所為都要順著聖靈才行。這就是為什麼保羅在加拉太書說我們是靠著聖靈入門,也必須靠著聖靈成長得以成聖。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s