每日分享 二零一八年十二月二十七日

「這樣,我們可說什麼呢?律法是罪嗎?斷乎不是!只是非因律法,我就不知何為罪。非律法說不可起貪心,我就不知何為貪心。然而罪趁著機會,就藉著誡命叫諸般的貪心在我裡頭發動;因為沒有律法,罪是死的。」羅馬書第七章第七至第九節

從第七節到第十三節保羅繼續解釋罪如何藉著律法來在我們心裡發動。我們之前分享過,罪藉著律法讓罪的意念進入我們裡面,引誘我們犯罪結出死亡的果子。保羅在此繼續詳細講明罪和律法的關係。在沒有律法之前罪不能發動,因為沒有律法就不知何為罪。神所賜下的律法乃是要帶下生命的律法,因為凡遵照律法行的就可以得著生命,但是因為有了律法,罪就藉著律法把各式各樣的罪念帶入人的心裡,開始來引誘人去犯罪。所以罪就如此把我們殺了,因為犯罪的結果就是死亡。在此就會有人問說,這麼看來律法就是不好的了﹖因為沒有律法罪就無法發動,那不就是沒有罪了嗎﹖其實罪早就存在了,罪並不是因為摩西頒佈律法才有的,當撒旦墮落時罪就存在了。所以保羅才此解釋說罪藉著美善的律法來在我們裡面發動,引誘我們犯罪,就更顯出了罪是何等邪惡。所以為什麼善良聖潔的律法無法給我們帶來生命呢﹖問題的根源是出在我們是屬肉體的,我們舊的生命無法行出神聖潔的律法。我們記得在神創造之初在伊甸園裡有生命樹,那生命樹的果子就是亞當和夏娃可以持續得著神生命的管道,所以當他們墮落之後他們就與那生命樹隔絕了,與神的生命隔絕了。所以福音的真諦就是在指出我們人生命的問題都是出於我們的生命已經墮落了,所以在我們裡面沒有任何良善,我們無法行神的律法,因為那已經不是我們的天性了。就如同狗有狗的天性,貓有貓的天性,我們再怎麼訓練狗都無法把狗的天性改變。訓練過的狗會做一些不同的事,但是牠的天性依舊,最終還是會去做狗做的事。如此律法的目的就是要讓我們知道我們墮落的天性無法行善,因為罪性已經是我們的天性的一部份了,所以罪就可以輕易的引誘我們去犯罪把我們帶向死亡。所以神的解答是什麼呢﹖就是把我們舊的生命釘死在十字架上,讓我們可以與基督一同復活有基督耶穌新的生命。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s