每日分享 二零一八年十二月二十八日

「但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝神,靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服神的律,我肉體卻順服罪的律了。」羅馬書第七章二十三至二十五節

保羅在第七章後段講到了一個我們基督徒常常經歷的真理,就是我們在自己生命中我們和老我舊生命的掙扎。保羅在此講到的是在我們信耶穌的一段過程之中,我們開始認識神的律法,我們承認神的律法是好的是公義良善的,我們也開始想要來行善,想要來遵行神的律法。這時我們就會開始發現在我們的肉體裡面沒有良善,因為我想要改變自己但是卻無法造成真實的改變。我們若是去讀歷代聖徒他們得救的見證就可以發現許多人都會有一段時期想要改造自己,他們剛開始會非常熱心,想要不再犯罪或著是把不良的習慣誡掉,一開始他們都會有些成果,但是過了不久他們就會開失敗跌倒,最後又從新落入罪惡之中。天路歷程的作者本仁約翰就經歷過如此嘗試改造的過程。我們如此自我想要改造的過程必定會失敗因為我們是逆著罪惡的本性而行,所以無法戰勝我們裡面的罪惡。我們可以立志行善,但是因為我們已經是被罪惡所擄去,是罪的奴隸,所以我們沒有自由可以去行我們嚮往的善。所以我們內心就經常有如此的掙扎,就是屬肉體和屬靈的掙扎。那麼神的解答是什麼呢﹖神要如何來救我們脫離這必死的身體呢﹖答案就是耶穌基督。耶穌來到世上就是要拯救他的百姓脫離罪惡,因為耶穌我們可以不再活在肉體之中隨從著肉體的喜好,我們可以靠著在我們裡面的聖靈,活在聖靈的帶領引導之下,隨著聖靈的喜好而行,因為我們裡面有神所賜屬基督的新生命。這也意味著我們內心將會有一場戰爭,就是屬靈和屬肉體的戰爭。這就好比大衛當上國王之後,掃羅家就是預表肉體仍然與大衛家爭戰許久,直到後來大衛才完全擊敗掃羅家,成為全以色列的王。如此基督也要如此在我們每一個人的生命中作王。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s