每日分享 二零一九年元月二日

基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債去順從肉體活著。你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。」羅馬書第八章第十至第十四節

保羅在第八章繼續講明順從肉體和順從聖靈的問題。我們的肉體確實是敵擋神,不服神的律法,而且肉體也是必死的,但是在我們實際的生活中我們卻常常面臨對肉體上的掙扎,這事要怎麼解決呢﹖從第九節開始神就給我們解答,首先最重要的就是基督若在我們裡面,我們的肉體就因著罪死了,而我們的生命是要從神的聖靈來的,神的聖靈可以使耶穌從死裡復活,祂也照樣可以因著住在我們裡面使我們必死的身體活過來。所以這裡講到基督在我們裡面還有聖靈住在我們裡面。耶穌也說到有了他的命令又遵守的必蒙神愛他並且天父和耶穌必要去和他同住,就是藉著聖靈住在我們的心裡。當我們相信接受耶穌重生之後聖靈就住進我們心裡,開始帶領我們、引導我們、教導我們來跟隨耶穌認識神。因此我們就不再是欠肉體的債去順著肉體活著了,我們乃是欠神救恩的債要順著聖靈而活。因為我們順著肉體活著必要死,就如同亞當夏娃一樣,但是我們如今順從聖靈就可以治死肉體,而我們就可以順從聖靈而活了。所以神對我們肉體的解答就在此,我們得救之後老我和肉體的生命要如何來治死如何來把肉體釘在十字架上呢﹖答案就是我們要順從聖靈而活,不順從肉體。每當我們在生活中遇到事情需要選擇我們是聽聖靈的聲音還是聽肉體的聲音,這就是治死肉體的一個機會。我們在生活的事情上若順服神聽從聖靈的聲音就是治死肉體,如此我們若在日常生活上的小事學習聽從聖靈的聲音,一點點來治死肉體,當我們遇到生活中的大事就可以更容易地來順服神的引導,如此我們就可以在生活中的每一件事上來治死肉體。而我們若是被神引導這就證明我們確實重生得救有神的生命,我們就是神的兒子了。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s