每日分享 二零一九年元月三日

「你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:阿爸!父!聖靈與我們的心同證我們是神的兒女;既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。 」羅馬書第八章第十五至十八節

當我們相信接受耶穌之後,神就賜我們權力可以作神的兒女,我們重生領受神的生命,聖靈就住在我們裡面,我們就可以順從聖靈而生活,治死肉體了。當我們還不是神的兒女的時候我們是受各式各樣的捆綁,當我們成為神的兒女之後我們就有了神兒女的地位,但是當我們還作孩童的時候我們是如同奴僕一樣,等到我們長大成熟之後就可以正式得著兒子的名份就可以承受所以賜給成年兒子的權利和義務,特別是承受父親的產業。所以在第十五節這裡說到我們不再是做奴僕了,乃是被神認可正式成為成年兒子,聖靈也證明我們是屬於神的兒女,代表我們不但有神的生命而且神的生命在我們裡面成長,我們如今已經不再是孩童了,如今是與基督一同是神的後嗣可以與基督一同承受產業,所以這樣也代表我們成熟到可以與基督一同受苦,也就可以與基督一同得榮耀。保羅在此講到基督徒生命成長的一個過程,當我們剛信主時我們還是屬靈上的嬰孩,當我們順從聖靈的引導,屬靈生命就不斷成長,直到我們長大成人可以正式得著兒子的名份,成為後嗣。那時我們就可以與基督一同受苦、就好像親密的朋友會彼此分享經歷一樣,基督也可以跟我們分享他的受苦,好讓我們將來可以與他一同分享他的榮耀。所以我們因著將來的榮耀現在就可以歡喜快樂地去承受一切的苦楚了﹗因為基督也是如此因著將來的榮耀所以樂意上十字架為我們死。這是我們基督徒莫大的榮耀,就是可以與為我們死在十字架上的耶穌基督分享他的痛苦,聖經上在其他的地方也說到我們若是與他一同受苦就必與他一同作王。而與基督一同受苦的意思就是與他一同分享、一同經歷、一同走過。惟有當我們與基督發展親密的關係我們才會有如此的榮幸來分享他的經歷,因為人自己也是如此,我們惟有跟最親密的朋友才會分享內心最深刻的感受和經歷。所以讓我們也來渴望可以來與基督一同分享祂的受苦和經歷。

歡迎各位與我們聯絡
我們的電郵地址是 sonsofrevival@gmail.com
我們北美的電話是 1-407-569-8889
願主耶穌基督祝福大家﹗

Advertisements
This entry was posted in Daily Sharings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s